合唱节作文
激动人心的时刻就要开始了,比赛的大幕即将拉开!为了这场激烈的比赛,董老师带领着我们苦苦训练了一个多月,这才使让我们的歌声越来越和谐动听。俗话说“养兵千日,用兵一时”,今天终于到了我们大显身手的时候了!随着老师的一声“集合”,我们这些“小战马”个个精神抖擞、信心百倍的准备出发了!
到了会场,一群群穿着各式各样衣服的队伍进入了我的眼帘。有的在整理自己的衣服,有的在补妆,还有的在紧张地等待着即将开始的比赛。这时,董老师走了过来,严肃地嘱咐了我们几句比赛时的要领后,就把我们带到了比赛场地的大门。这时我们更加紧张起来,每个人心中都在祈祷着比赛顺利。突然,陆子恒紧张地说道:“我一定要把声音放开来呀!”“对呀,到时候大家一定得投入的去唱!”另一位同学严肃地说道。大家立刻点头表示赞同,有的还鼓起了掌。忽然,董老师的声音再次响起:“到我们了,好好表现哦!”这让我们每个人都加倍地紧张起来,但也都更加信心十足。我心里想:自己一定要争口气呀!
董老师推开了那扇期待已久的比赛大门。立刻,紧张的气息向我们袭来。我们一个个井然有序地站好了队伍,面带微笑着准备开始。“下面有请21号选手,合唱曲目《小纸船的梦》和《太阳——熟透的苹果》,22号准备。”评委和蔼的声音响了起来,我们也慢慢的适应了下来。一阵优美的钢琴声响起,随着音乐的此起彼伏,我们也大大方方地唱了起来。这时的每个人都全身心投入了进去,并且掺入了自己的感情。似乎我们已经忘掉了刚才的紧张,完全陶醉于音乐之中! 我们那和谐的童声与优美的钢琴声融合在了一起,简直就是天籁之音!
第一首歌很快便唱完了,我们清了清喉咙,又唱起了第二支高亢激昂的曲子。大家认真地做完每一个动作、唱完每一个音符。许多评委露出了会心的微笑,这使我们大家松了口气。比赛结束了,我们一个个有序地走出了大门。刚出去,大家便七嘴八舌地说起话来,有地说:“刚才唱的真好啊!”,还有地说:“好多评委都笑了呢!”看来这次我们唱得不错哦!
为这次比赛的成绩真心祈祷吧!