合唱节作文
今天下午,我们班参加班班有歌声,唱响中国梦的合唱比赛,我们班唱的是马兰遥。
两个主持人一开始讲解了一下,然后三三班的人讲了一首诗,跳了一个舞蹈,我告诉你,那舞蹈超搞笑!一开始就撅屁股,摆一摆,摆一摆,跳跳跳!把肚皮都漏出来了,真搞笑!
我看大家都是有专门拿话筒的人,而我们却没有,我觉得我们是不是太特殊了?不过我最羡慕1年级3班的表演:虫儿飞,瞧瞧看!每个女生都有个小翅膀,中间那个最特殊,妆画的最离谱,旁边的像是她的手下,虫儿飞!花儿睡,一双有一对才美!真好听!但他们唯一美中不足的是:前面的女生专心致志的表演,而后面的男生无精打采的小声唱着。
到我们班了,我好紧张啊!但一定要保持冷静,我踏着脚步走上了台,心想:大家都很紧张,谁会第一个开口唱呢?前奏开始了,我左摆右晃,声音一响,我突然觉得不紧张了,就开始唱了起来:青山一排排呀,油菜花遍地开......第二段开始了,因为太挤,所以动作幅度就会很小,在:骑着那牛儿慢慢走的时候,我觉得动作好好笑,扑哧一下就笑出来了,结果唐老师找的照片里就有我笑的表情,下台了,指挥顾墨轩就说:“呀!真紧张啊,我的手都在发抖。”我想:是啊!大家越紧张就越该表演的好啊!
结果,我们得到了最佳表演奖。