合唱节作文
今天,阳光明媚,操场上热闹非凡。原来,为弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活,学校特地举行了“胸怀祖国,励志成长”的合唱比赛。大家正在紧张有序地排练呢!
下午是中年级专场。准备已久的合唱比赛终于拉开了序幕。随着主持人的一声“四年级合唱比赛现在开始……”首先上场的是四年(4)班,他们精心准备的道具和精彩的表演,赢得了台下的阵阵掌声。虽然我们准备充分,但我还是非常紧张,只觉得心像打鼓似的“咚咚”响。
轮到我们上场了,我们穿着漂亮、整洁的班服,怀着激动无比的心情,踏着协调有序的步伐,昂首挺胸地走上舞台。随着伴奏响起,我们唱起了雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》。在曾钰淇同学富有激情的指挥下,同学们唱得满腔热情、热血沸腾。唱完了一首国歌,我们接着唱校歌《雏鹰飞翔》,我们仿佛一下子插上梦想的翅膀,唱响心中的旋律。
最后,我们唱的歌曲是《小螺号》。我们班合唱最大的亮点是帅哥洪承煜的领唱,我们都陶醉在他的歌声之中。“小螺号,滴滴滴吹,海鸥听了展翅飞……”不知不觉我们也深情、欢快地唱完了《小螺号》。我们带着忐忑不安的心情下了舞台,找到自己的位置坐下,继续欣赏其它班的合唱。
合唱比赛圆满结束了。当听到“四年(2)班和四年(3)班并列第三……”这个成绩时,我心潮澎湃。付出和收获是成正比的,我们还需要在表情、节奏等细节上下功夫。总以为,失败和胜利是比赛中最强烈的味道,其实努力、汗水、辛酸、坚持、欢呼、激动又何尝不是呢?它们是人生道路上的各种调味剂,只有经历了它们,才会慢慢地走向成功!
这真是一场难忘的合唱比赛啊,它将是我记忆深处里一颗最璀璨的珍珠!