我的爸爸念作文
说实话,我很羡慕一些同学,羡慕那些同学的爸爸能够每天陪伴着自己的孩子,但我的爸爸是一名警察,每天都在工作,早出晚归。我多想爸爸也能多陪我,带我去公园玩,还有吃麦当劳。
爸爸对工作非常尽职,一年到头总是很忙。我们很少相见,早上我7点多上学,爸爸还没有起床,晚上我睡觉时,他还没有回家。就是节假日,也从来没有时间陪我和妈妈,因为这常常遭到我和妈妈的埋怨。每天放学好多同学的爸爸都来接他们,看见他们和爸爸亲亲热热在一起的样子,我心里酸酸的,每次开家长会都是妈妈来参加,老师还开玩笑似的问我家是不是单亲家庭,听了老师的话,我很悲伤,爸爸,你是不是不要我了?
“不称职”的爸爸在工作上却很尽职。身为一个副所长,工作中每一件事情他都做到亲力亲为、勇争第一。夏天,他冒着骄阳一个社区一个社区地认真检查房屋出租、外来人口的登记情况;冬天,他顶着刺骨的寒风巡逻守卡……样样工作都是第一、都争第一。爸爸在自己平凡的岗位上拼搏、敬业、奉献,从不计较个人的名利得失。爸爸这种敬业奉献、奋勇争先、淡泊名利的品格不正是我要学习的吗?
我敬佩爸爸,他不是什么伟人,也不是什么天才,就因为他是一名警察,所以我才崇拜我的爸爸。更敬佩他那种爱岗敬业的精神,一种光荣的人民警察精神。