我的爸爸念作文
我有一个多面手爸爸。他个子高高的,长着一张瓜子脸,浓浓的眉毛下是一双圆溜溜的大眼睛。在我的眼中,做菜、辅导作业、开大货车、钓鱼……爸爸无所不能。
在家里,爸爸是一个大厨师。他做的饭菜最好吃了,可谓色香味俱全,看了都有食欲,闻了就口水直流。你看,爸爸做的蒸水蛋,嫩嫩的,金黄金黄的,就像刚刚出炉的蛋糕一样,香气扑鼻。你再看,这刚出锅的西兰花,热气腾腾,碧绿碧绿的,闻起来香香的,吃起来脆脆的,馋死我了!
爸爸是我的辅导老师。他会教我写作业,并且一教就懂,一讲就会,再难的作业也不在他的话下。记得有一次我做数学作业时,碰到一道星号题,把我难住了。你可别小看这星号题,它是书本知识的再扩充、再延伸。我左思右想都想不出答案来,就跑去问爸爸。爸爸一看就明白了,拿出一张纸,一边画图,一边讲给我听。仅仅讲了一遍,我就明白了。心想,爸爸,你太厉害啦!
爸爸还是一个钓鱼的高手。他最喜欢钓鱼,一般来说,几乎每个星期五晚上都会去钓鱼。我问爸爸为什么白天不去钓而选择晚上,他好像很有经验地说:“白天太热了,别说人受不了,就连鱼也懒得动。而到了晚上比较凉快,不仅人感到舒服,鱼也食欲大增,到处觅食,所以,晚上钓鱼是最佳时机。”虽然我不知道爸爸怎么钓鱼的,但是每次爸爸都会带回来很多鱼,如草鱼、鲫鱼、罗非鱼、鲤鱼等等。
这就是我的多面手爸爸,我为有这样的爸爸感到骄傲。