总会想起你,我的妹妹。
当年,你刚出生,我十岁。第一次见到你,你的眼睛还没睁开,额头突出,有些丑。随着时间变迁,我已经十二岁,你也已经两周半,初显可爱。
总会想起你,那可爱的身影。可能因为年龄小,你有些肥胖。又因为你不挑食,显得肉嘟嘟的,像年画里的胖娃娃,又像一个臃肿的玩具熊。可能你自己也没注意,你的快乐,寄托着全家人的感情。
总会想起你,那灿烂的笑容。由于你整天上蹿下跳、活泼无比,脸显得红扑扑的。虽然我不想用苹果来形容,但我别无选择——你的脸红彤彤的,像个苹果。这样的脸笑起来一定很可爱吧。事实上也是这样,嘴角咧开,四颗小虎牙就夺框而出。
同时,眼睛眯成两朵残月,两个瞳孔如暗夜一样深邃,却意外地迸发出生命的光芒,回眸一笑虽不能百媚生,但也能使家庭温暖如春。
总会想起你,你蠢笨的举动。你才两周半,尚不及一个三岁小孩,行为蠢笨也算理所应当。我也常常给你变“魔术”。暑假,我们全家去东南丘陵旅行。在高速上要穿过一个个隧道。进入隧道前,我会捂住你的眼睛:“天黑啦!”你看着隧道里黑暗的“天空”就信以为真。
快出隧道时,我也捂住你的眼睛:“天亮啦!”就这样,我成为你心中最伟大的英雄。回家后,你常常捂住自己的眼睛,哇!可天是亮的。哇!可天还是亮的。有一次,你捂眼时睡着了,醒来已经是夜里,你以为“魔术”成功了,便高兴了两天,全家人也都跟着快乐着。
总会想起你,那个寄托全家感情的明月;那个带给家庭幸福的精灵;那个叫我哥哥的女孩——我的妹妹。