珍惜时间俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像人们泼出去的水一样覆水难收,时间老人总是走得这么快,一点也不等人,我们每次回头,才发现一天已经过去了。
匆匆而过的时间,总令我们感到遗憾,会遗憾自己为什么不在多余的时间里,多做一些事,多干一些活呢,又总在时间过去了,才懂得去后悔,怪自己浪费时间,怪世上没有后悔药。而每一次上学的时间,我总是在和时间赛跑,换衣服刷牙洗脸共用十分钟,吃饭、换鞋和擦嘴也就用了十九分钟,还剩一分钟的时间,我赶紧检查一下文具用品有没有带齐,顺便收拾了一下。才高高兴兴地去上学了。
我太兴奋了,我终于和时间老人赛跑比赢了,鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还有的!”是啊,时间只要愿意挤出一点点,时间还是会有的,不过,除了那些贪玩的人外,事情做完了就觉得没什么事要做了,就要去玩耍、看电视、玩电脑等。而那些懂得珍惜时间的人即使事情再多,也能挤出多余的时间去干别的事情。所以,懂得珍惜时间的人才会懂得珍惜自己的生命。
我小的时候,也总是这样。做作业又看电视又玩游戏,不懂得珍惜时间,让时间一分一秒地过去,玩完了才发现时间早就过去了,却还在后悔自己一直只在玩游戏,不抓紧时间做作业。还有上幼儿园的时候,也是这样,每次都会迟到。
于是,我下定决心要改掉不珍惜时间的坏习惯,每天都要与时间赛跑,如果输了,我也决不放弃,因此,我要的越来越坚强,我也学会珍惜时间。珍惜时间就是珍惜自己的生命,所以,同学们,好好珍惜自己的生命吧!”