文明礼仪话题作文
文明礼仪是什么?文明礼仪是相遇时的微笑,是他人有难时的热情帮助,是与人相处时的亲切,是见到师长时的一声问候,是撞到对方时的一声“对不起”……
一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明美德。文明美德的行为随时随地都能够体现,它常常在我们的身边,但经常都被我们所忽略。
记得有一次,家来了很多客人,我觉得有点吵,就准备到房间里去。这时妈妈笑眯眯地对我说:“诗诗,快叫叔叔阿姨好啊!”我嘟嘟囔囔地说了声:“叔叔阿姨好!”然后就转身跑到了房间里。客人走后,妈妈生气地把我叫到面前说:“你真不懂礼貌,见了客人都不打招呼,还跑到房间里,简直太不像话了。”……
那时的我并没有觉得有什么不对的。现在回想起来,我知道了一个人如果不懂礼貌,人家会对你的表现很不满意。我想:当时,那些叔叔阿姨也一定认为我是个不懂礼貌的孩子吧。现在我已经四年级的学生了,在学校里受了教育,明白了当年我的错误行为,如今我一定要将 “做文明事,做健康人” 校训牢记在心,并不断提升我的品质和修养,成为一个真正懂文明美德的好学生。
同学们,让文明美德伴随我们一起成长吧!