文明礼仪话题作文
如果你今天输了,你是不是一个失败,因为明天会再来。如果你赔钱,你是不是一个失败,因为生命的价值是金钱无法买到的。如果你失去了文明礼仪,你会彻底失败,因为你已经失去了做人的根本!
在读幼儿园的时候,天真无邪的我并不需要知道自己什么是文明社会礼仪,遇到问题认识能力的人或朋友之间并不会打招呼,是老师教会了我,当我遇到一个朋友的时候,我开始我们学会问好、打招呼了:星期天的时候,我和妈妈可以一起去逛街,遇到了作为一位同学朋友,我主动地向她打招呼,她也微笑地向我招了招手,我突然他们觉得孩子心里没有特别温暖。
一天,阳光明媚,蓝蓝的,爸爸叫我去公园游泳池学游泳,我来到公园竟然忘了游泳池在哪里,我看见一个叔叔,问:“啊,游泳池在哪里?”叔叔露出一副冷漠的表情说:“我不知道。”我很生气,低声说:哼!别告诉我,我会自己找到的!然而,公园就像一个巨大的迷宫,周围几个圆圈找不到,只好问一位阿姨:“阿姨,游泳池在哪里?”阿姨亲切地说:“哦,从这里直走,然后就到了。”我谢了谢阿姨,跑到游泳池,当我突然意识到:是因为我对那个叔叔太粗鲁了,所以叔叔不听我的话吗?然后我真正意识到了文明礼仪的重要性,最后我找到了游泳池,顺利地报出了名字。看来文明礼仪真的是不可或缺啊!!
我长大了,已经读小学五年级时,我觉得我们不能失去更多的文明礼仪,因为文明礼仪是做人的根本,如果他们失去了所有,即使我们将一些知识和技能,也不会成为一个有用的人社会,而且还因为它使我们能够开发一种礼貌,不随地吐痰等良好的生活习惯。例如:我看到草地上踩踏孩子,告诉他,他不能走这条路,因为世界上的一切生物是,草会怕疼,所以不要踩坏。还有一次,我看到一个叔叔随地扔垃圾,走过去告诉他没有做到这一点,因为这是文明不仅远远,而且污染环境……这是人类文明的园区的体现,不仅提醒自己,也提醒人们,使他们养成良好的习惯。
这些问题都是一些小事,但对我们国家来说他们都是没有那么的让人刻苦铭心,因为它告诉了我们中国文明社会礼仪的重要性,也告诉了我们:在我们的成长发展道路上,什么都不会长久,只有一个文明礼仪会一直陪伴着我们!