理想是一盏明灯,在漫长黑夜里为我们指引方向;理想是力量,会在我们感到无助的时候为我们探索向前的勇气;理想也是一棵树,回忆丰满的果实回报我们的努力。
我的理想是当一名优秀检察官,我之所以有这个理想,是因为我爸爸也是个优秀的检察官。爸爸在工作上取得了很大的成绩,工作中破过很多大案,要案,立过许多头等功,得过许多奖章,我时常会把爸爸的奖项拿出来一一翻看,满满的铺了一地,我一会儿戴戴这个,一会摸摸那个,我好羡慕,我崇拜我的爸爸。所以我立志也要当一名检察官。
检察官是为国家服务的,是为人民服务和人民的利益着想的,检察官的责任是反贪、反腐是依法行使国家检察权的检查员,我知道,要当一名人民检察官是多么的不容易,要学业高,并且要有灵活的大脑和敏捷的思维能力,和准确的判断能力,表达能力等等。
现在我最重要的是要管理好自己,做自己该做的事情,从点滴小事做起,我要上课认真听讲,积极发言,面对每一次大大小小的考试,我都要尽百分百的努力去完成,我要以优异的成绩和出色的表现让我具备很强的能力来为我的理想做个很好的铺垫,这样将来才能做好我检查官的职责,做个对社会有用的人。
爸爸经常给我讲他审犯人的过程,首先要有智慧,学会观察犯人的一举一动,看他的神态和变化,才能打开缺口套出犯人口中的秘密,将犯人进一步缉拿归案,为百姓人民除害。
我将来一定要做一名检察官,为了能实现我的理想,从现在起我一定要好好学习,奋发向上,遵纪守法,励志图强,为我的人生梦想画一个圆满的句号!