每个人都有一个远大的理想,这是因为理想是我们心灵的寄托。我们都希望自己能够像大鹏一样,展翅高飞,向着自己的梦想腾飞。正因为如此,也使我的这颗小小的心灵中,寄托了一个更令我向往的理想——当一位老师。
老师,虽然是一个又累又小的职位,但同时也是一个默默奉献、不图回报的职位。或许你会感到奇怪:为什么要当一位老师呢?这还得从我们的许老师说起。
许老师是五年级担任我们班的班主任,也正是因为这样,我们的成绩才有所提高。每当我经过老师的办公室时,老师总是在批改我们的作业,孜孜不倦。于是,我便下定决心:当一位像许老师一样尽职尽责的好老师。
在以后的岁月里,身为老师的我会将班级分成几个小组并安排一个小组长,让小组长去帮助学习差的同学,不但能使班级分数提高,还给自己复习了一遍,一举两得。我还会在班级里组织竞赛,让同学们在竞赛中得到更多更丰富的知识,从而展阔同学们的见识。
作为一名老师,我会以《弟子规》、《三字经》来教育同学们做人的道理;再以《中华上下五千年》来诉说我们中华民族的丰功伟绩和曾经我们受过的百般耻辱,让大家铭记在心,对国家做出贡献,成为祖国的栋梁之才。
我相信在不久的将来,大家多会成为一个对社会有用的人。
但是,本人知道自己的学历尚深浅,知识不渊博,应该多看课外书和作文书,强化语言能力,提高作文水平,丰富知识,才能实现理想,真正地成为一位才华横溢、知识渊博的老师。
这个理想将会伴随着我成长,在我的心里渐渐地发芽、长叶……