风筝作文300字
沈稼铭
春天又来了,柳枝拂过水面,春风吹过脸颊花开了满山遍野,我曾无数次梦见自己放着风筝奔向田野中。由于我的零花钱不够,我又想向小伙伴们拥有一个自己的风筝,看着小伙伴从城中带来的蝴蝶,风筝,鲸鱼,风筝。我立下目标一定要做一个属于自己的风筝。
怎样做风筝呢?我心中十分疑惑,于是便向邻居家借了风筝,玩了半小时才得看出了个结构。我决定做一个沙燕风筝,圆头圆脑好不漂亮?我从家中找来布料,在从爷爷的仓库中拿了几根细细的竹条,用火烧竹条烧得十分有韧性,再用米糊把竹子和刚剪好的布料粘在一起,用毛笔写着电视上的沙燕的样子画了一遍,最后用结实的纱线绑了起来。
好了,我把村里的小伙伴都叫了过来,一起看风筝上天。我奔跑着大喊快快一定要飞上去,也许是我的叫喊声,沙燕风筝如同一架战斗机在天空中盘旋又直线上升或下降,翩翩起舞,这回他的风筝如同配角一般,在他们的衬托下,我的沙燕风筝变得更加神圣,更加帅气,如同老鹰一样在天空中盘旋,又如同有损,一般在向下俯冲,这时我突然觉得自己十分自豪,脸色微微偏红,嘴角向上扬起。
每一个人的童年如同这只小风筝,向着自己理想而飞,那一天,我梦见自己又拿着风筝走向田野,奔向田野。