做个学生不容易的作文
每一个父母都希望自己的孩子成材、有出息,孩子的人生道路,有可能是父母安排好的,每位家长都给孩子报名学习兴趣班、艺术班等等,学生空闲的时间都给安排得满满的,尽管孩子表面没有变,可是内心没有以前活泼开朗了,我觉得做个学生也很难。
比如我吧,每天学习的时间也不少,但是妈妈还是给我制定了学习时间表。我一看,愣住了,从早上到晚上,时间安排得满满的,不是看书就是写字,几乎没有空闲时间,你觉得做个学生容易吗?
我有一个好朋友,他整天玩,没有人管,学习成绩也不好,妈妈不同意交这样的朋友,她说:“这样的朋友不能交,会拖垮我的学习。”
我想学琵琶,妈妈不让我学,叫我学毛笔字。她说:“将来毛笔字实用,琵琶不实用。”连我的兴趣爱好都要管,你说做个学生容易吗?
做父母的应该体谅孩子,多与孩子沟通,从孩子的角度考虑问题,望子成龙的想法固然好,但也不应该事事都安排,给我们一点空间、一点自由,我们会做得更好。