做个学生不容易的作文
做个好学生,首先每天早上要早点起床去上学校,背了装满书的书包,到了学校上课还要认真的听讲,不能随便的讲话,这些都是做学生最基本的事情。一天要上到六到七节课的样子,而每天的课间休息和放学是做学生最快乐的!
我在老师的眼里成绩不是很好,经常调皮捣蛋的。记得我上小学一年级的时候考试,第一天语文我考了88分,不是很好,有的同学考了100分,还有的同学都考在90分以上的。为此我很沮丧!第二天是考数学,我比较紧张,我的妈妈对我说:“孩子不要紧张,慢慢做,你一定可以的!”考完试的第二天分数出来了,我的心提到了嗓子眼。当老师报出我的分数时,我内心的喜悦一下子就爆发了!我得了100分。
现在我已经上三年级了,课程也比以往要紧那么一点!我要好好学习!向好的同学看齐!不能辜负老师和父母对我的期望!
做学生不容易,做好学生更不容易!为了能拓展自己的知识,付出是必不可少的!我相信我可以!