关于考试周的作文
今天我来到了奶奶家,我一进门,哇!真是五颜六色,色彩斑斓啊!你猜这是怎莫回事,让我在下面告诉你吧。
树可真多啊!有杏树、石榴树、柿子树、和樱桃树,秋天我就可以吃到许多水果了。[口水流下来了。]
月季花可真多啊!红色的、白色的、橘红色的、还有紫红色的,一到春天香气扑鼻。
草可真多啊!蒲公英、苦菜、遍地说不出名的小草,一到春天一片碧緑,可好看了!
你喜欢这里吗?说起学习,很多学生都非常讨厌,不管成绩的好坏,喜欢学习的人都不多,包括我。但只要想想认真学习给自己带来的好处,你会改变主意的。
很多大人对学生说读好书是为了找个好工作让自己过上舒服的日子。是没错,但要看,不管这个工作有多么好,不适合你,也做不好。如果这个工作很好而且适合你,但你不喜欢做,也不想做,做了也没意思。只有自己适合的,想做的才是真的好工作。自己想做的事,便是自己的梦想。现在的我们努力学习,并非为了糊口,而是实现自己的梦想,我想做一个漫画家或服装设计师,看到自己的画功又进步了,自己离梦想又进了一步,心里就觉得自己的付出是值得的。即使遭人嘲笑,即使不断跌倒,也想拥有梦,也想实现心中的梦想。这才是学习的意义。
学习中少不了作业。以我的估计,我从小学到现在所做的作业堆起来可以超过珠穆朗玛峰,这绝不是幽默。在所有作业中我最痛恨的就是数学了,这些阿拉伯数字
每次都能成功地把我的头绕晕,每次数学考试的成绩都是我心中的结。也许经历了很多次后这两个红色的数字就没有任何威慑力了,但成绩依然差,作业依然“叉”,总不能就这么继续吧。不过,什么时候才能将学习上的拦路虎解决,就要看自己了。作业也是证明的方式。作业就如同开卷考试,可以翻任何资料,问任何人来完成的考试。在做作业时,不断攻破难题,不断思考,不断查阅资料,只为了求出答案后,在考试时“下笔如有神”。作业是巩固技巧的练习,记忆知识的方法,考试成功的保障。
考试是测试学生知识积累与学习情况的东西。也是学生从学校步入社会后命运的判决者。考上重点大学的人,在唐代被誉为进士。中国古代隋朝的科举制是考试的祖先,它为统治者笼络人才括宽了道路。但因为从明朝开始,科举制开始拘限于四书五经与八股文中,只能成为抑杀知识分子们创新思想的杀手了。现在,考试虽能证明人的实力与才华,能帮助我们在人生的道路中走得更顺畅,但形式过于呆板,不过是学生们一潭死水搬端坐在教室里埋头做题,将所有精力集中在那张布满题目的试卷里,毫无趣味。
有学校就要上学,要上学就要学习,要学习就有作业,有作业就有考试,天经地义。在我们听天由命,好好学习,做作业,考试的同时,也不要忘了它们的意义——做这些看似无关紧要的事,都是为了梦想。