我的书包小作文
我的书包,是一个平凡的书包,又是一个充满童真的书包,还是一个秘密储存库。
童真
在我小时候,我十分渴望有一个书包,终于,有一天母亲给我买了一个我梦寐以求的书包。每天放一些我觉得,非常重要的东西进来。譬如,我最喜欢的我芭比娃娃,还有一些美味的零食,甚至还放了几本书,假装自己已经会识字了。我每天神气地背来背去,奶奶笑着说:“真好看!像一个小学生呢!”我愈加威风了,连睡觉也舍不能脱下。
平凡·常识
这个书包,它装着我从小到大积累的常识,伴随教科书的增加,里面的常识也在持续的增加。在进入小学的1、天,老师给大家每个人发了不少本书。我看到我的书包被不少不少的书放满了。才忽然了解我应该爱惜与珍惜它。我天天写完作业都要整理书包,由于它装着我非常重要的常识,还有我的精神食粮,与营养,虽然有时不背着它,但它还留在我的心里。虽然它非常一般,但是它可以携带我走向整个世界。
秘密储存库·心事
不知从什么时间,书包专门用来装我的心事了。有一次,我考得非常差,那张试题被我颤抖地放在书包的秘密隔层里,背上书包的那一刻,我感觉书包有千斤重,压得我喘不过气来。2、天,我悄悄模仿了一个爸爸的签名。在那个秘密隔层里,还有一些好朋友给我的秘密小纸条,还有我考试的小抄。那次,我做完试题后,把答案抄在本子上,与小l交换了答案,在本子上,你写一句,我写一句,的“聊”了起来。这个小秘密一直在我的书包里,静静地储存着。有时,我写给我们的心里话,它也一直帮我储存着。这不只是秘密储存库,还是我非常重要的宝贝。
这个书包,既是我的秘密储存库,它还是一个平凡的书包,但又是一个充满童真的书包,它可以带我走向世界,走到到更远的地方。