外婆的爱作文
今天,我和妈妈去了外婆家,看望年事已高的外婆。外婆家靠近岩口水库,四周都是小山丘、小溪流,空气格外清新,清雅无比!走进家门,映入眼帘的是摆的整整齐齐的桌椅、饰物,擦得一尘不染的地板、墙壁,还有……满地的毛线!地板上凌乱的毛线看起来与整洁的家格格不入。
“喵呜----”一声清脆的猫叫如雷神雨般瞬间传来,吓得我哆嗦了一下,差点儿跳了起来我们在一起吃饭、午睡、看电视、玩毛线,一个下午的美好时光就在我们的欢声笑语中过去了。它全身雪白,没有半点杂质,好像一个小小雪球,黑黑圆圆的眼睛好像黑珍珠一般散发着光芒,既灵动又可爱。它全身上下缠绕着各式各样的毛线。脚上也把玩着一个毛线球。因此,外婆给它取名为“团绒”。团绒婷婷袅袅地向我走来。它还歪着小脑袋,睁着圆滚滚的大眼睛,一样好奇地盯着我,仿佛在说:“你是谁啊?”我看着它呆呆的样子,喜欢得不得了,一把抱起它,玩了起来。我们在一起吃饭、午睡、看电视、玩毛线,一个下午的美好时光就在我们的欢声笑语中过去了。我即将走了,团绒用它的小爪子拉着我的裤脚,用头蹭了蹭我,一双水汪汪的大眼睛带着企盼望着我,仿佛是不愿让我离开。可是我该走了,我也不能将团绒带走。