我的大学2023作文
转眼即秋,又是一个值得赞许和收获的季节。
跨入门槛,我们便成了这里的新主人,新一届的高中生,在这里,我们梦想的时钟开始摆动,那悠扬的铃声悄悄地警示我们——该起航了。
初始的日子总会有不一样的色彩,在初中时代,我们早已结束了如梦幻般的泡沫生活。在这里,我们需要投入我们新的原动力。拼搏、坚韧、顽强、勤奋、脚踏实地地去对待这肆无忌惮地时光。但有时,我坐在气氛沉重单节奏充满活力的教室。我在思索,我为什么要继续我的学习生涯?我为了什么而努力学习?我为什么要不得警告自己,要不停地运转,才会跟得上时代矫健有力的步伐。
周总理曾经说过:“为了中华之崛起而读书。”但现在,我可以严正义辞地说,我——为了自己,为了我的大学。它寄托着我的理想,他激励着我前进,引导我努力拼搏,一分耕耘一分收获,它启迪我一路向前,只为了找回我心中曾经最真挚的渴望。
梦想,是一条无止境的路,确切的说,它是用书本和汗水铺成的一条伟岸的路,路上没有指向标,大雾迷茫中摸索前进,那曲折的路是漫长又漫长,但我无悔。我只要迈出一点点,我就会离我的大学梦更近一点。
有人说,高中生活就像过眼云烟一样,只轻轻地拂动一下你的脸颊,就消散了。不,这并不是我想要的。时间在我的指缝间流露出它的不舍,形形色色的纸张上记录着我的年纪,踏过的足迹见证着我的成长。
大学梦,是万马奔腾的嘶叫;
大学梦,是展翅高翔的飞鹰;
大学梦,是那百花丛中矜持的芬芳;
大学梦,是那明月散发出柔和的清辉;
大学梦,是灿烂的金阳照在充满朝气的少年的脸上,在希望的田野边,我可以静静地聆听它的祷告。也许,风雨过后并不一定是绚丽的彩虹,但我相信,我一定会重拾自己的信仰。“天行健,君子以自强不息”。为了自己,为了我的大学梦,为了自己心中等待已久的问卷,我要即刻扬帆起航。