写愧疚的作文
时间如快速行驶的列车,飞奔而驰,而我就是这车的乘客,走走停停;时间如一盏无法熄灭的灯,点亮黑夜,而我就是这灯下都迷路人,恍恍惚惚;时间又如那蔚蓝色的大海,辽阔无边,而我就是这其中的鱼儿,随波逐流。
你则是那列车的驾驶员,掌握着前进的方向;是那盏灯中的灯芯,没有你就无法闪烁;是那大海中涌起的层层波浪,牵引着我不断前行,陪着我去更远的地方。
你因收到礼物而笑容满面,我却因那份礼物而潸然泪下。你,我的父亲。我,你的女儿。
桂香肆意飘满整片八月的沃土。在八月里有一个特殊而重要的日子“你的生日”。
那天,无意与母亲的对话中,得知今天是你的生日。我是一个不负责的女儿,连自己父亲的生日,都不知道是哪天。带着愧疚感为你精心挑选了一份生日礼物。都说女儿是爸爸的前世情人。我想也许是吧。直到现在,在我的脑海里都还刻着你收到礼物时,那笑得像孩子般的模样。一开始我还不以为然,可每当回到家看见你爱不释手的拿着那件礼物时。我的心仿佛被细针扎了一般。心中泛起一丝愧疚感,眼角也早已泛起了红色,泪水也像那浪花一般,不停涌出。看着你那高兴的样子,总是想起,你们给我买礼物时,我还挑三拣四,而我只送了你们一个礼物,都视为掌中宝一样,心中涌起一丝悔恨感。至始至终,也未曾想到过,你们会如此珍惜我送给你们的东西。
不知何时,岁月在你的些许银丝中留下它曾走过的痕迹。感谢你,我的父亲,谢谢你如那巍峨的高山般细心地保护我走好每一步;谢谢你如那把大伞,为我遮风挡雨;谢谢你那如孩子般的笑容。哪怕有一天我会离开你们展翅翱翔,我也一定会用“我的孝心”换来“你的笑容”。