童年我的童年作文
每个人都有一个难忘的童年。而在我的童年中发生了许多有趣的事,如抓母鸡,捉迷藏等,令我印象最深刻的趣事,就是我“偷”吃蛋糕的事了。
幼儿园放寒假时,爸爸妈妈带我去了广西桂林旅游。在旅游的一天晚饭中,发生了我“偷”吃蛋糕的事。那天,我们去了一家餐馆吃晚饭。当时在餐馆中吃饭的人很多,我紧跟着父母,可在这个时候,我突然看到了一辆餐车上摆了一个大大的蛋糕,而就是这块蛋糕,与我发生了我“偷”吃蛋糕的趣事。
因为我当时年幼,还很幼稚,所以我在吃饭的时候一直在思考两个问题。
“为什么会有蛋糕在这里?”
“这个蛋糕是不是一个真的蛋糕呢?”
之后,我便不停地询问爸爸妈妈,可爸爸妈妈也没有告诉我答案,所以这两个问题一直萦绕在我的脑海之中。
终于,在吃完饭休息去上洗手间回来的时候,我就开始偷偷靠近蛋糕。
我轻手轻脚地慢慢接近“目标”,尽量屏住呼吸,不发出一点儿声响。我像一个“侦察兵”一样靠近蛋糕,只为揭开蛋糕的“神秘面纱”。终于,经过我的努力,我已“悄无声息”地来到了蛋糕面前,现在就是揭晓答案的时候了。
我用手小心地碰了一下蛋糕,软软的,闻起来还香喷喷的,这时我才确定这是一个比“珍珠”还真的蛋糕。我又伸出手,用指尖沾了一点奶油,放入口中。啊,好甜!吃完后,我又开始环顾四周,原来是一个年迈的爷爷过生日!他们正准备切蛋糕呢,我迅速离开了“犯罪现场”,逃回了饭桌。
这就是我的童年趣事,你们觉得有趣吗?