童年我的童年作文
童年的世界,原本是平淡无奇的水,但是加上酸甜苦辣四种调味剂,童年就会变得丰富多彩。
那是一个夜晚,天空中一轮明月,伴着零零碎碎的星星,显得格外秀美。
我坐在书房里津津有味地看着书,时间一点一滴地流逝着,不知不觉,已经晚上9点了。
我伸了伸懒腰,打了个哈欠,走进洗手间。当我洗漱完毕想上床睡觉时,原本陪我一起睡觉的妈妈发话了:“瑗瑗,你长大了,应该自己睡了。”什么?让我一个人睡!这句话像一道闪电向我袭来,把我吓得呆若木鸡。
“不!不要,我怕!”我大声嚷嚷着,反抗着,心中充满恐惧。“你长大了,不能总和妈妈睡了。而且也没有什么好怕的东西,快点去小房间睡吧。”说着妈妈便将我推向小房间。
“啪!”门被关上了,我缩在被窝里,心因为害怕而不住地乱跳,看着窗外原本皎洁的明月,似乎变成了恶魔,朝我张牙舞爪地扑过来,吓得我瑟瑟发抖。
这时,窗外传来一声若有若无的喊叫声,吓得我浑身发冷。再仔细一听,哦,原来是猫在叫呀!
我悬着的心放了下来,但是一波未平一波又起。窗外似乎有一个怪物在舞动着它的爪子,张着它的嘴巴,想扑过来吃了我。
“啊——”这一次,我直接吓得从床上跳了起来。妈妈闻声而来,问道:“怎么啦?你叫什么呀?”我伸出手指,胆战心惊地指了指窗外。“什么呀,只不过是一棵被风吹动的树。”说完妈妈便离开了。什么?树?我惊得下巴都快掉下来了,再定睛一看,真的只是一棵小树呀!
抬头看向天空中的明月,此时的我却觉得它十分柔和,我的心情渐渐地放松下来。在那柔美的月光下,我进入了梦乡。