痛苦作文800字
痛苦是涩的,美丽是甜的。人生百态,味道也是酸甜苦辣一应俱全的,登临峰顶,虽然疲惫,但独享“一览众山小”的滋味,还是让人在涩中品味到了甜美。品味人生,涩的……甜的……痛苦的……美丽的。
雄鹰搏击长空,一次次的失败,一次次的努力,痛苦着,但美丽着。在搏击中成长,在搏击中奋斗,人生的价值也蕴含其中。海明威完成《老人与海》的背后隐藏他巨大的毅力,正是这种巨大的力量像海浪一样,直至把这部书推向了顶峰,海明威曾经参过军,在部队中受伤无数次,身上的伤也是不计其数,最严重的一次他身中炮弹及其碎片230余块,没想到他越挫越勇,动了13次手术,并没有使他倒下,并成就了《老人与海》的经典著作,把这种精神传给了每一个为生活而搏击的人。应该可以说,海明威的一生,穿梭于痛苦之中,痛苦成就了他的美丽。
河蚌裹含沙粒,一次次的错误,一次次的包含,痛苦着,但美丽着。包容别人的错,拓宽自己的心灵,正所谓“海纳百川”。
“三国”时期的曹操能成建“三国”鼎立之一的魏国,与他的谋士郭嘉是密不可分的。郭嘉是曹操最看重的谋士,但郭嘉却是从曹操的对手袁绍那里投奔来的。对于一个从前是敌人的下属,曹操并没有杀掉他,而重其贤能,包容了他,任用了他,经过一段时间的磨练与实践,从此,在曹操的道路上便多了一个航帆,可谓是一帆顺风,每战必捷,创下了辉煌业绩。
秋蝉鸣叫生命,一次次的奄奄一息,一次次的乐观高唱,痛苦着,但美丽着。我们都知道,蝉生命中绝大部分时间是生活在地下的,当其来到地上时,其生命也将走到尽头,有人说这是生命的绝唱,是让人怜悯的,我却认为这是值得钦佩,它不甘心生命的短暂,所以它要让生命变得灿烂,使生命充满声音震憾,在死亡面前高歌,是对死亡的挑战,虽然痛苦着,但美丽着。
痛苦中孕育了美丽,就像雄鹰、河蚌与秋蝉一样,有平凡的生命,却不平凡的经历,每个人都会尝到痛苦的味道,关键是在你的人生道路中,你能否把这苦涩孕育成甘甜,在痛苦中孕育美丽。