我梦想的翅膀作文
当好友叶子和自己说,今天趁着周六,可以去太原看看回娘家的青的时候,我承认我羡慕了,羡慕对方可以做一些自己心里想做的时候,也羡慕好友的老公,可以随时陪在身边,还可以听从好友的安排,满足好友的一些小要求。
羡慕之余,自己又有些难过了。
曾几何时,自己也像好友这样,可以随心所欲的做自己喜欢做的事情。跑到好友的学校去看望好友,可以一个人坐大半夜的火车,从一个城市到另外一个城市。
可以在一个人的下午,安安静静的看书,或者出去走走。
然后自己也规划着,以后,可以去一些自己理想中的地方去转转,看看这个世界的精彩和无奈,去见见好久不见的老朋友,也可以做自己喜欢做的事情,随心所欲的。
只是,后来才发现,当初自己在选择这个人,选择这种生活的时候,就连带着折断了梦想的翅膀。很多时候,首先考虑的就是,出去得花钱,得花多少钱,而自己兜里又有多少钱?
这出去走一趟会不会让自己后面的生活变得更加的拮据?会不会影响到以后的生活。遇到什么需要花钱的地方,自己又得去借,又得去向他人开口。
想到这些,你又怎么能够随心所欲的做自己想要做的事情呢。
曾经,以为梦想的翅膀很大,很结实,可以飞很远,可以不怕任何的风吹雨打,不然生活的柴米油盐。后来也才发现,原来梦想的翅膀其实也很脆弱,轻轻一折就断了。
而如今,就只剩下现实的生活在继续!