重感冒的我作文
春天来了,万物复苏,冬眠的小动物们都醒来了,连病菌都开始猖狂了。就在上周五,我们班里来了个“病菌大突袭”。
星期五的早上,我还迷迷糊糊的,妈妈就叫我起床,可是,怎么了?头和身体却不听我的使唤了,好热,好痛,好晕。妈妈摸了摸我的额头,连说:“不对,不对,发烧了。”嘴里还不停地嘀咕着:“昨天还好好的,今天怎么就发烧了呢?”在妈妈的帮助下,我穿衣,洗漱,吃饭后,立马去看医生了,觉得自己还行,我吃了药就上学去了。
到了学校后,才发现有许多同学也感冒发烧了,还有许多人在家休息没来。而那些来的人呢?一个说头疼,一个说肚子痛,又一个说难受,胡老师也忙了起来,打了一个又一个的电话,家长们也一个接一个陆陆续续地来接自己的孩子。管一溪打趣地说:“嘻嘻,我们班变成了‘病魔班级’。”这些病菌要造反了,全来欺负我们班了。为了避免传染,我也被老师“送”走了。王忆学跟我说,中午感冒发烧的人都走后,我们这一大组只剩下三个“健康勇士”了,他们是:书虫管一溪,大嘴巴王忆学和陈俊哲。
回家后,我躺在床上,难受极了。在家里,真是无聊透顶,想起在学校,和王忆学、管一溪在一起玩闹,嬉戏,那是多么快乐,多么开心的事呀!如今,只能躺在床上,装成一只“瘟鸡”在发呆,最多也就看看书罢了,有时候还会咳几声,头也会晕晕的,生病的感觉真不好受。
星期四,感冒风暴已经过去了,只有几个可怜的孩子在病房里默默地打着点滴,希望他们早日康复。我们以后一定要加强锻炼,增强体质,做一个“健康勇士”。