重感冒的我作文
事上什么最苦?你们也许会说:“是黄连最苦!”也有人可能会说:“是被批评、被冤枉最苦!”然而我却独树一帜,认为感冒最苦。
记得那是个满天彩云的傍晚,我与弟弟进行了好一番骑自行车比赛,身上立刻冒出了汗,把衣服浸得湿湿的,好像刚从水里捞出来一般,回到房间,我便迫不及待地脱下外衣,把电风扇调到最大,一个劲地吹着。真是不吹不知道,一吹吓一跳。当天睡觉时,我的鼻子像被什么东西给塞住了,再一使劲,只见“扑”一声,鼻涕犹如川流不息的滔滔江水,一下子喷了出来,真是“鼻涕直流三千尺,疑是银河落九天”呀!要不是我及时用面巾纸堵住了这帮无赖前进的道路,它们说不定还要泛滥成灾了呢!
第二天清晨,我的鼻涕大军似乎少了,而咳嗽却接踵而来。出于无奈,老妈拉着我上了医院。
进了医院,老妈当机立断地把我拉进了“呼吸道科”,当医生给我测温、看喉之后,给我立下了多条禁忌,而且都是一针见血:不准吃甜食、不准吃菌类、不准吃油腻的……,一听到那一条条禁忌,我不禁想像起来:爸爸妈妈吃着给我买的零食,而我却只有巴望的份,只能在一旁咽咽口水,装作若无其事的样子……,天哪,我简直不敢想像当时的情景,医生哪,救人一命胜造七级佛屠,你饶了我吧!
经过医生这一关,更大问题又步步逼来――要挂盐水。这个打针可是我的克星,只一见到针管,我便会不禁而栗,而今天却……只见一枝细细的针管插入我的静脉,白色的药水一点点地流进了我的体内,想到挂了之后便可以好一些,我才吁一口气。
感冒的感觉真不是滋味,我真想远离他。