毕业季的我们作文600字
时间过得飞快,转眼间,我从一年级的小屁孩长成了现在马上要毕业的大屁孩。我坐在凳子上,回想着当年对学校的感叹与称赞,从和老师、同学的素不相识到现在的关系紧密,从当年的孤身一人,到现在的众鸟群飞。
这个夏天,我已无心听课,歪着身子坐在凳子上。教室里死气沉沉,一片寂静,就连班上平时最不安分的调皮鬼——王小辉,此时也安静地坐着,任凭天气炎热,阳光强烈,老师的话语都燃烧不起同学们的热情。窗外的知了“呀丝!呀丝!”地叫着,我们多么希望再一起复读六年啊!最后一堂课的下课铃声打响了。同学们并没有急忙收拾书包走人,而是坐在原地,低着头,好像全班都想着一件事。有几位同学拿出早就准备好的“同学录”一张张地发着,默不作声。老师迟迟没有来放学。因为他们知道,这是他们最后一次给我们放学了。终于,李老师缓慢地走上讲台,低着头说了一声:“放学!”声音是那样低沉。
同学们默默地排好队,头顶上的知了还在不停地叫着,似乎在向我们告别。我们的脚步比平常慢了许多,同学们的耳朵大都塞着耳机,看上去并不是什么欢快的歌。看着路边的花草树木,原来的小树苗,已经长成了参天大树;原来的小嫩芽,已经长成了又大又红的花朵。
到校门口了,同学们向老师挥手告别,泪水从脸上落下。我看了看老师,那浓密的黑发中,几根白发若隐若现。从不落泪的李老师,此时已是泪流满面。
在这个夏天,再见了,老师!再见了,同学!再见了,母校!期待在收获的秋季,我们再次相逢!