去看海作文
我想去看海,看看小时女生梦里的童话。那些存在我床头最初的小梦想,我似乎已经搁置很久。不知什么时候,当我再一次打开那些很久没有打开的书时,我仍能清楚地看见那些小时的一些痕迹。那些美丽的海洋,深深地坐落在我的脑子里。海风,浪花,礁石。那些美丽的童话在大海深处发光。
我想去看海,想去远离这里的一切海洋去探险。那些蔚蓝能够像阳光一样穿透我。能够让我再一次的开始认清最初的自己。阳光射穿的自己也将在下一个明媚的日子开始新的呼吸。那些所有的最向往在大海深处开始酝酿。
我想去看海,向往一个一个人的旅行,没有喧嚣,没有烦恼的旅行。我可以随意的更换我的天气。或晴天,或雨天。也许我会在最阴冷的日子里怀念沙滩里的阳光,也许会在最阳光的日子里想念海风带来的丝丝凉意。在我的旅行中,我可以在这片沙滩上摊开我的一切想法,在这样的明媚的日子里,我会仔细倾听大海的秘密。那些最安静的想法在大海的耳边又一次响起。
我想去看海,没有理由,不管是为了纪念过去还是慰劳现在,或是希冀未来。我都想在大海的身边将一切诉说。它的宽容,它的沉稳,它那最有魅力的声音会告诉我一切。是过去的安慰,是现在的勉励,或是未来的深长。我都会一一接受,就像是一个蒲公英会让风去选择它的家。有时我们的生活就像这样,我们不知道我们未来会怎样,但是我们却一直向前走着。生活的方向也许在我们没有选择之前就已经交给了自己的心。于是我们开始了自己的随心旅行。就像我这样,我选择去看海,我想要去寻找我还没有认识的地方。然后在那里发现内心的所需,所要。一切我选择随心,就像河水会随意的在山间流淌。只是随着自己的方向向前。
我在寻找我的海,你呢?也许你在某条河流的源头徘徊,也许在山的最高处审视你的一路风景。或是在任何一个你心所在的地方。生命中到底有多少的海,你我仍还在寻找。可是我们寻找的有时已不再是海,更多的是我们对未来的一份向往。一段自己的追寻。追寻自己的脚步。不要去迷失。
我想去看海,去看看童话的大海深处,去听听海的诉说。去触摸时间离开的时候的伤痕。去尝尝蔚蓝色的味道。这就是我想要去看海的原因,因为我想找回我属于那时的心。
我想去看海,选择一个天气就出发吧。