今天是10月1日“祖国的生日”,晚上做了很多菜,都是我爱吃的。
饭后一小时,我打开冰箱,发现冰箱里有很多水果:香蕉、冬枣、哈蜜瓜、葡萄……。我玩心大起,准备做一盘水果沙拉。说干就干,我拿起一把最锋利的水果刀,开始得瑟起来,哼起了小曲儿,走起了太空步,真像是“地主家的傻孩子”。我先拿起了“脱光衣服”的香蕉,闭上眼,假装自己是一位“米其林三星大厨”,在香蕉上开始了创作。我一只手把香蕉的一头,再用它们装进盘子里,就大功告成了。第二个登场的就是“大块头”哈蜜瓜了,面对这样的“庞然大物”,我竟不晓得从哪里下手。我先在瓜的表面划了一刀,再从侧面划一刀,轻轻一翘,一大块哈蜜瓜就下来了,我得意地笑了笑,舔了舔手上的哈蜜瓜汁。“咦!怎么味道不对”。我低头看了看我的手指,“啊……”,“怎么了?”妈妈闻声赶来。她看了看我,又看了看我的手指,又好气又好笑。妈妈夸我说:“你做的沙拉真好吃啊!”听着妈妈的夸奖,虽然受了伤,心里也感到了阵阵温暖。
“一份耕耘一份收获”,只要我们肯付出,就一定会获得成功!