寒假,我和老爸老妈一起去爷爷家串门。
我们刚一下车,表哥就从客厅里跑了出来,带着我上了他家的面包车。
他熟练的打开车里的mp3,我们边玩儿边听音乐。
突然,他对我说:“我去买点炮,你在车上等着。”他走的时候,顺手把mp3给关了。我胡摁乱摁,希望能开开mp3,但是,没有成功。
这时,我突然心血来潮,把汽车的挂挡器挂到了倒档上面,我心想:“玩”会儿汽车吧,反正他们还没回来呢,再说了,汽车钥匙有没有挂在上面。我本以为一点事都没有,谁知,这时,汽车开始震动,我以为是谁在推车,可是,车却自己动了起来,开始了“倒车行为”,我没有注意到汽车的点火钥匙还在车上面,并且,还是开着的!我连忙要踩刹车,但是,慌乱之中,竟然踩住了油门!我愤怒地心想:谁把汽车钥匙挂在上面了,真缺德!我连忙停下来。吓得大气也不敢出。这时,老爸一边吃苹果一边前来“救驾”,他急忙打开车门,用手按住了刹车踏板,车立即停下来了。呼,真险!如果我把车开出去,恐怕就会像二哥一样,一下子把人家的车撞到墙上!
“看你以后还敢不敢乱摸了!下来!”爸爸气急败坏地训道。
看来以后真的不敢乱摸了!