有人认为,惨痛是一次不可磨灭的记忆;有人认为,惨痛是一次令人不忍回首的失败;而我认为,惨痛是一位无形的老师,给我们深刻的教训。
刚刚上完作文课,沿着坡子街回家,一路上,看到的是路边琳琅满目的商店,闻到的是令人垂涎三尺的香味。
蓦地,一种令人向往的香味从那千万种香气中脱颖而出,涌入我的鼻腔,我睁开眼,只一眼便瞥见那家店的招牌“李自板栗”。
那色香味俱全的栗子可是我情有独钟的啊!
我迫不及待地买了一袋板栗,急不可耐地想吃一颗,可出于剥栗子是一件伤人脑筋的事,我还是按耐住了我的急性子,决定等回到家再吃。
回到家,一摸袋子,“哎呀!”刚才还热乎乎的板栗已经被凉嗖嗖的寒风吹得冰凉冰凉的了,我连忙三步并两步,“窜”到微波炉前,放入板栗,打开阀门,将指针拔到一分钟,便跳到一旁,搓着双手,望着微波炉里的板栗,心情感到无比适畅,此时此刻,就连微波炉那聒噪的响声,这时听来,也成了一曲优美的交响曲,令人心旷神怡起来。
“叮!”微波炉的阀门自动弹开了,里头冒出来一阵一阵的腾腾蒸气,我这个名副其实的小馋猫,更是一刻钟也等不及了,立刻“飞”到微波炉前,迫不及待地拿出袋子,看着诱人,闻着清香的板栗,迅速捏起一颗还没有剥皮的板栗,不管三七二十一,直往嘴里塞。只听见“呯!”的一声闷响,还没等我回过神来,便觉得嘴里一阵滚烫………
“呀,不好,板栗在我嘴里爆炸了。”我不知所措,心里吓得“咚咚”直跳,早已没了魂儿,待我醒过神儿来,连忙冲到水龙头下往嘴里灌满凉水,以免伤口恶化。这时,我才想到老师以前安全课上讲过鸡蛋不能放进微波炉的道理,板栗也是同样的道理吧。此时心中后悔不已。
这次惨痛的教训,让我明白做任何事,都要三思而后行啊!