周末,地理老师留了几页地理练习册作为作业。我早早地写完了,随手一甩,“小样儿,太简单了,20分钟就消灭了你!”可令我没想到的是,我的练习册竟一直在蒙受着屈辱,直到今天给我留下了惨痛教训,留下了近乎毁灭性的精神打击。
星期一的上午,我自信满满地上交了练习册。下午地理老师就拿着一张表格走入教室。老师神情严肃,双眼间略带着愤怒的神情。不知怎的,我心中隐隐约约产生一阵紧张感,“我不会没完成作业吧?不会吧?
老师严厉的声音打断了我的思路,“陈政冶、张三、李四…以上同学练习册没有完成,提出严重批评!”当听到我的名字时,我的心里咯噔一下:“不可能吧,我明明是写了的呀?怎么会没完成呢?”
很快,练习册下发了。令我哭笑不得的一件事发生了:我竟然写丢了两页。可恶的练习册,为什么受伤的总是我?为什么?质问练习册的同时,我也不停的逼问自己:为什么我没有完成作业?为什么写完作业后我没有再检查一次?
这件事情对我来说真是一次惨痛的教训。
这次惨痛的教训让我看到了自己在学习态度上的不足。
这次惨痛的教训提醒了我今后对待作业时,态度一定要认真、认真再认真!
这次惨痛的教训让我看到了踏实学习的重要性。
这次惨痛的教训,给放纵懈怠的我敲响了警钟。
我会永远铭记这次惨痛的教训。