我们是学生,带着希望努力地学习着……
希望是人类一生的“二分之一”,为什么这样说呢?因为,一个人如果没有了希望,就好比一只大鹏失去了一飞冲天的信心;一个人如果没有了希望,就好比击毁了一棵小树长成参天巨足的愿望——是啊!一个人如果没有了希望,就彻底地暗淡了他一生的辉煌。
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望;一个颇负盛名的人,仍然坚持学习,因为举世闻名,尽忠报国是他的希望!只要有了希望,而且下定决心,坚持不懈、奋勇向前地朝目标奔去,才能实现愿望。
人类的生命与希望是唇亡齿寒。一个人即使有健康的身体、长久的生命,但没有希望的话,那他就只是一个空旷的躯体,碌碌终生,好无意义;一个人即使有伟大的理想、希望,但没有生命的话,那他就只是一个高尚的灵魂,就算受到人们赞赏也好无用处了。
若没有了希望之种,哪能成常青绿树以撑天地?没有了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的居高临下?
“人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,一理想为导航,飞向成功的怀抱?叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇峰险壑耸立着,险滩急流阻挡着,又何惧之有?
我们带着希望努力地学习着,因为我们是学生……