放学后,我在沉沉的暮色中踽踽独行。天空如同被浓墨重染一样沉重,风凄凌地呜咽着。路灯勉强地一闪一闪,发出昏暗的光线。
这分明是一张轻若鸿毛的数学试卷,却好似有千斤重压得我喘不过气来。我们的数学老师像妈妈一样,整天拿着卷子“呵护”我们,日日考,天天考,不烤焦我们绝不罢休。每天像狂风暴雨一般席卷而来的铺天盖地的试卷,每次循环不息的演算过后,大脑总是高度疲劳。
曾几何时,我绞尽脑汁地琢磨着卷子,可到老师说交卷时卷子还没有写完。获得的只能是一张张布满鲜红而醒目地大叉叉的卷子。这一个个大叉叉将我折磨得遍体鳞伤。唉,常言道:“没有被数学虐待过的青春不叫青春。”于我而言,亦是如此。
我抬头望向被墨重染的苍穹,紧紧攥紧拳头,暗暗下定决心,用自己的拼搏和努力来与数学一战。虽说付出不一定成功,但只有你努力地去战胜它,才能激发自己的潜能。我的心中燃起了斗志,信心倍增。
从此我每个周末都会奔跑在各个大书店中,寻找各种学习资料。除了完成必须的各科作业外,我安排自己加餐,把自己为数不多的休息时间给硬生生挤掉。取而代之的是铺天盖地的习题和坚持不懈地学习……我绞尽脑汁想不出的解题方案,拍完作业帮后无论如何也弄不明白的思路,虐得我筋疲力尽。厚厚的草稿纸散在整个书桌上,一串串的公式在我的脑海中漫天飞舞,跃动出一串串数字。
经过几个星期的不懈努力,我终于在今天的考试中取得了高分。我认认真真地演算每一道题,可就当我认为前途一片光明时。一道难题赫然矗立在我的眼前,我画了无数条辅助线,正当我无可奈何之时,一本资料上的一个题型派上了用场。帮助我击败了这个难题,我终于取得了一百二十分的成绩,心里却无味杂陈
这取得高分真的不容易啊!但就怕有心人,不怕风吹雨打,不怕吃苦头,不怕磨炼……