时光匆匆,光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年就过去了。我知道您脸上的皱纹,是您为我操心的痕迹,更是爱留下的痕迹。
母爱是永恒的,伟大的,如同一颗不落的恒星在空中闪烁。
有一天,我因为一点小事情而与妈妈争吵不休,一气之下我便“离家出走”,走着走着,我走到了我们家附近的一家小面馆门口,闻到了面的香味,肚子也不争气的唱起了歌。这时,一位慈祥老奶奶走了出来,和蔼地问我:“小姑娘,你饿了吧?”出于警惕之心,我摇了摇头没有说话,奶奶笑了笑说:“挺有心的,怕我是坏人?放心吧,我不是坏人,我是看你与我的孙子大小差不多,我看你不开心,是不是大人说你了,自己偷偷地出来了?”听到了这我点了点头,奶奶说:“我给你下碗面,吃完了,就回家吧,不要让大人担心。”我小声的说我:“我出来的时候,没带钱。”奶奶说:“没事,我请你。”不一会面来了,当我吃完面时,对奶奶说:“谢谢您,咱们素不相识,您给我买面吃,对我真好!”奶奶摇了摇手表示没什么,随后说:“天也快黑了,赶紧回家吧。”我说:“妈妈吵我了,我不想回家······”说到这儿,我脸上不禁浮现出了伤心的表情。这时,奶奶的表情突然严肃起来,郑重的说:“孩子,你要知道,我只不过给你买了一碗面,你就那么感激我,可是你妈妈跟你做了多少次饭,给你洗了多少次衣服,你不但不感激她,还惹妈妈生气,还离家出走!”说完这话,就离开了。
我一边回忆着刚才的那番话,一边迈着沉重的步伐往家走,同时还想着妈妈会不会吵我,会不会骂我?可是当我走到家门口时,看见妈妈正焦急地找我,一见我就对我说:“你跑哪儿了?受伤了没?饿了吧?快回去吧吃饭,菜都凉了······”那一刻我的泪夺眶而出,同时也终于明白了为什么都说不会变的是母爱了!”
世间的万事万物都在变,身边的朋友也在变,但只有母爱不会变!