熊猫作文200字
眼圈像墨镜,身体肥嘟嘟。称为“大国宝”,成为“活化石”。
你们知道它是谁吗?
对!它就是我们的国宝——大熊猫。走,我们去看大熊猫吧!
熊猫的颜色分为黑色和白色,眼圈像一副墨镜,眼睛虽然看不见,但是耳朵,鼻子都非常灵敏!
大熊猫喜欢吃地东西有竹子、水竹、箭竹等等。熊猫出生有150左右重,但是小熊猫两岁就离开妈妈了。熊猫喜欢在竹林里生活,比如水竹林,箭竹林……
熊猫喜欢玩耍,玩什么呢?爬树、玩水、翻跟头、小跑、吃竹子等。
大熊猫是猫科动物,大熊猫也称“大猫熊”因为大熊猫不像熊的猫,而像猫的熊。
听了我的介绍,你们是不是很喜欢可爱的大熊猫呢?
大熊猫是很少见的哺乳动物,也是中国的国宝,大多数生活在四川。
从第一次听说大熊猫,我就一向在琢磨为什么它叫熊猫?难道它的脚掌像熊的脚掌?耳朵像猫的耳朵?
大熊猫喜欢吃竹子。我从电视里看见它先撕掉竹子,然后露出像刀一样锋利的牙齿,只听“啪的一声,一株坚硬的竹子就被它的牙齿咬断了,再细嚼慢咽,一株完整的竹子就被它的大嘴巴吃了下去。想不到它的牙齿比竹子还要坚硬!
大熊猫虽然胖嘟嘟的,可是也是爬树高手,看上去十分的可爱。