在教师队伍中,总有一群普通的人民教师,在属于自己的一亩三分地上默默无闻的耕耘着、奉献着。——题记
在我们的班级里有着一位优秀的老师,她一直包容着我们所犯下的错误并为我们解除烦恼。她长长的棕色的秀发挡住了她小小的耳朵,那双炯炯有神的雪白明亮的眼睛旁充满了皱纹,但也挡不住她笑容中那份慈祥和蔼。但多年来她为我们操碎了心,发中的白发越来越明显。老师也十分能干每一次三跳比赛她总会在我们面前大显身手。
课堂上的包容
在我五年级的时候一堂数学课上班里的同学们都在认真听讲每一个眼神都紧紧跟着老师的节奏一上一下一高一低。到了课堂练习的时间我开始有些分心了,开始捣鼓起我的水笔了,首先打开笔盖之后再拧开笔头上的壳子再把笔芯取出放在一边,再把红色水笔的笔芯取出放在蓝色笔壳里再把蓝笔芯放进红色笔壳里让笔芯们找不到家了。突然她从讲台上慢慢地走了下来,我顿时觉得事情暴露了。像无头苍蝇似的一般不知如何是好,内心十分恐惧,老师肯定不是骂我一顿就是当着全班的面批评我。我手忙脚乱地把水笔放进笔袋里,可一不小心笔掉在了地上,瞬间打破了教室里的寂静。同学们把目光都转向了我。是她帮我解了围——她弯下腰来帮我捡起了水笔放在桌子上并说了:“没事的好好解题吧,不要辜负了我的一片好心。“我被感动了低着头不好意思地说了一声:“老师我知道了我不会再犯这种错误了。”此时我终于明白老师有多么的伟大,有时她的一句话也会让我们重新找回信心,老师在这里是多么的包容我们。
课后的辅导
在一次期中考试中我考的十分糟糕心情也随之变得糟糕,上课时我变得沉默无语,可她母亲般的光茫照射到了我。她来到我身边,亲切的对我说:“我知道你在为期中考试没有考好而发脾气,但这样是不行的,现在你把搞不懂为什么扣分的原因和不会做的题跟我说一遍我来慢慢跟你讲解。”我开始有些害羞可最后还是融入到学习当中没有一丝分心。过了一会,老师长长的叹了一口气:“懂了吗?如果还有不懂得一定要及时来问我。”我摸着脑袋说了一声:“谢谢您老师。”老实回答说:“有什么好谢的,这是我的责任和义务。”顿时我感受到了老师这个职位的神圣。与此同时我也感受到老师对我的关心照顾。有着这样的老师我们一定会给她争光的!
她是正能量
她不仅是一位慈祥和蔼,知人心的老师还是一位全能的老师。在三跳比赛前,我们经常在一起练长绳。在一次练习中,绳子甩起,大家一个接着一个的往里跳。可事情进行的并不顺利。此时她站在我们的身边,看着我们说:“我们是一个集体少一个都不行,我来跟你们一起跳。”我们感到十分震撼,心想老师都来了再不好好跳可不行,这样就太丢脸了。绳子被老师的正能量所感染到了再一次甩起我们的信心又重新活过来了。大家紧紧靠在一起跟着节奏一二、一二…….大家跳的又快又棒,像一根绳子连在一起似的。她在我们的中间不停的喊着:“加油、加油。“来重整人心。
这就是我的老师,她如此的包容我们为我们付出,和我们一起玩一起学习,在自己的岗位上努力着、奋斗着。有一句话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是我的班主任老师郑惠仙老师。