写桃花作文
那些隐士,总是能让人钦慕,因为他们能逍遥自在地生活,可以远离官场世俗的枷锁,寻找自己人生的足迹。有的时候看书,可以看到作者们对那些远离世间纷扰的地方的向往。虽然这种不切实际的幻想很难实现,但这种美好的幻想,就是我内心的梦想。
假如我能漫步在漫天桃花源里,看着落英缤纷,一片一片地飘在头发上,我一定会停驻在这里,一醉方休,就算我找不到回家的路。假如凡世间真有这样的仙境,我想我会费力去寻找,因为它是我的向往。
小池塘的水波,一圈一圈泛起,我做了一个梦,梦中的第一眼就是这样的景色,正值春天。我想这大概是自己的幻想,就一步一步走出这园中,向路旁的人打听,才知道现在是当时的唐朝。外面开始下雨,我一直都喜欢有雨的季节,因为雨可以让我安静。于是我慢慢走,走过喧闹繁华的长安街。我慢慢走,走出皇帝所居住的城市。我慢慢走,走到一片茂盛的树林,我踏在这片大地上,望着四处的绿色,迷失了方向。
这样漫无目的地走了很久,却不感到累,没过多久,前面传出一阵阵沁人肺腑的清香。到了,粉红色的桃花的巨大的世界。出现了那么多我幻想过的情节,树梢上的桃花被风掀起一层层的花浪,桃花争先恐后地飞向我,有很多的花瓣上还沾着露珠。这是与世间相隔的大地,有多少人在寻找这样的大地?又有多少人迷失了方向,被凡夫俗子的情结给打败?
与那些陈腐又黑暗的官场隔绝,最主要的,这便是心灵吧。只要你不在乎权力的你争我斗,只要你不再为金钱两眼发光,只要你能抛开官场那些卑鄙手段。当你做人本本分分,当你做人公正清廉时,你一定会从红尘往事的大地上走出来。踏进这一片真正是你的精神世界的桃花源林。你就会发现这时的阳光依然灿烂,生活依然美好。
我并不想从梦中醒来,但梦境依旧抵挡不了现实,不过我很兴奋。像以前那样继续追寻吧,这一片洁净的,没有世俗干扰的桃花源林。