我11岁时,毛茸茸的,憨态可掬的两只小仓鼠降临到我的身旁,他们陪伴我度过小时候最无忧无虑的两年多时光,给我留下了一段段美好的回忆。
自从有了仓鼠,闲暇时光陪伴我的不再只是手机,电视了。以前,父母工作忙,抽不出大量时间陪伴我,我只能一个人看电子产品打发时光、而有了仓鼠之后,我的完成学业之余就是挑逗他们,往它们的笼子里洒下一把鼠食,搬过来一个板凳,看着它们进食,我观察到,它们进食时,两边的腮帮子总是鼓鼓的,那是因为他们把食物储存在其中,悄悄埋到一个小角落里,等到四下无人或者是我忘了增添食物时,跑到那里大快朵颐。
自从有了仓鼠,我多了两个可以诉苦的对象。学习或生活中常会有些难以过去的坎,人遇到这些坎常会爆发一些负面情绪,这时就要看你如何发泄出去了。向动物吐苦水显然是个不错的决定,反正语言不通,你说话它听不懂。我就时常向我的仓鼠吐诉一些难题。情感的传染是可以超越种族的。每当我讲到苦点时,它们就会用爪子挠挠我的手心,也许是在表示安慰吧。
自从有了仓鼠,我的自律性也提高了,仓鼠经常会换毛,而且有随地大小便的不良习惯。若不定时更换锯末(相当于毯子),家里便会充斥难闻的气味,所以,在种种因素下,我养成了定时更换锯末的习惯,这样,既舒服了仓鼠,又保持了家里空气的清新,一举两得。
自从有了仓鼠,我的生活较以前有了更多的快乐,更多的期待。每天都盼望着放学回到家看看仓鼠,给它们增添粮食,逗逗它们。留下了一段段美好的回忆,它们,就是我童年的缩影。