弹钢琴的作文
李佳婧耳机里循环播放着贝多芬的《命运交响曲》,我崇拜这位钢琴圣人,就像我对钢琴的喜爱。贝多芬师失聪都没放弃音乐,放弃钢琴,我却因为钢琴昂贵的价格望而却步了。
七岁那年,我无可救药地迷上了钢琴,迷上了它所发出的旋律,迷恋上了那单调的黑白琴键。可我只能把喜欢钢琴藏在心里,没敢告诉任何人。那年,我对钢琴的喜爱实在是到了痴迷的程度。抓到手机,便是去搜索钢琴曲,手指在书桌上跳跃,我陶醉在这个美妙的世界,可当钢琴曲结束,我的思绪又回到了现实。十岁那年,我要求爸爸让我学钢琴,现在想起来也挺好笑。爸爸只是告诉:“我你好好学习吧。”我不依不饶,爸爸不让我学,我就闹,我就哭。可是爸爸依旧没有发话。我哭累了,也就不哭了,抽噎着钻进了被窝,连晚饭都没吃。我以为会像书里那样:第二天一醒,就可以看到一架崭新的钢琴,并且高兴地去学钢琴。事实却是那么不尽如人意,我难过地又要哭,眼泪在眼眶里打转,却始终没有流下来。
现在,我13岁了。我不知道我是否长大了。回忆起学钢琴的事儿,我觉得那时的自己真好笑。可那又能怎样?谁没有一个令人啼笑皆非的幼稚的过去呢?如果你问我:还喜欢钢琴吗?我会毫不犹豫地说:喜欢!很喜欢!我出生在一个十八线小城,一个并不富裕的家庭。但我依旧喜欢钢琴,只是换了目标:好好学习,慢慢成长。我相信,总有一天,我会拥一一架钢琴,并且那是我自己买来的,弥补曾经的遗憾。