弹钢琴的作文
我的课余生活最喜欢的是弹钢琴。为什么呢?让我来告诉你吧。
学钢琴一直是我愿望,我经常跟妈妈说“妈妈,你什么时候带我去学钢琴呀?我很羡慕我们班的同学可以参加学校的钢琴兴趣班。”妈妈说:“好,今年暑假就学钢琴。”我听了高兴地跳起来。
期待已久的暑假终于来临了。放暑假的第一天下午,妈妈带我去试琴。哇!老师弹的琴声是多么美妙,我太喜欢钢琴的声音了,原来弹琴是这么开心的事。第一天上课,老师教我摆手,双手要自然弯弓地立在琴键上,我很认真地学,过了一会儿,手就很疼了。但是,我要坚持下去。一节课、两节课过去了,我学会了五线谱、音符、基本指法,老师夸我学得很快。老师说:“每天都要练琴,才能学好钢琴。”我连连点头。妈妈每天带我去练琴,在我弹到很累的时候就常常鼓励我:不要气馁,要想把乐曲弹得像老师那么好听,就要坚持到底。
现在,我越来越喜欢弹钢琴了。当我一坐到琴凳上,什么烦恼都没有了,听着自己弹出动听悦耳的琴声,真是一种很美妙的享受。
瞧,我的课余生活多有趣,我爱弹钢琴,我爱我的课余生活!