谈大学生活作文
昨夜梦醒时分,突然想起了那个在考场中为着自己心中的那份理想拼搏着,坚持着的自己。然后我又看见了那个已与心中的那份理想相聚在一起,来到了西南科技大学的我。
作为土生土长的四川人,西南科技大学的名字早已随着长辈们的谆谆教诲在我的心中烙下了深深的印记。悠久的办学经验,开放的办学宗旨以及精湛的师资力量让我对其充满了无限憧憬。在荷韵悠扬的那个七月,我拿到了梦想中的录取通知书,心中的喜悦无法言表。当我走在绿树成荫,鸟语虫鸣的校园里,才真真切切感受到了自己已经成为了西科大的一份子都说大学是人生重要的转折点,丰富的校园生活将使我们一步一步从稚嫩走向成熟。
面对新的大学生活,那时的我还很迷茫,当时的我觉得,我首先应该树立起一个正确的人生观,价值观以及自己远大的理想和抱负,然后怀揣着一颗勇敢的心努力向着自己的理想前进。其次我们要尊敬师长,敬爱同学,热爱集体。正因为这些迥乎各异的个性才使得我们的世界更加丰富多彩,因此我们更应该学会尊重他人,互敬互爱。最后我们要勇于实践,敢于探索,学会创新。鲁迅先生曾说“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走。”四年后的我们都是面向社会的青年,空谈文凭是远远无法满足社会需要的,所以我们应在大学的学习中不断通过实践来提高自己的能力,坚持创新,不断超越自我,利用学习多学科、多层次、多载体的学术资源,认真学习,静心思考,努力成为适应社会需要的复合型人才。
父母的叮咛还在耳畔回响,而两年的大学生活已经在老师,学长的第一声亲切问候中渐渐完结。我相信我会在这里收获学习,收获成长,收获独立,收获更多难忘的师生与同学情谊。人生非坦途,我们应时刻以“厚德,博学,笃行,创新”的校训鞭策自己,志存高远,励志图强,在大学这个舞台上展示出完美的自我,向着自己的理想不断前进。
如今我已经大二了,也渐渐成熟了,考研的目标已经立下,我希望未来的我能够始终坚持自己的理想奋勇前行。回顾这两年,有许多欢笑,有许多泪水,更有好多好多的遗憾。我最最要感激的,便是我们的袁老师。他真的教会了我很多,一个专注于学术研究的老师,让我受益匪浅。未来很遥远,但现实很近。