我们家一位万能小助手,她就是我们家的小机灵鬼——我的妹妹。
她有一双烔烔有神的小眼睛,梳着一个马尾辫,粉嘟嘟的小脸,笑起来眼睛像月牙,加上她胖胖的小手,显得非常可爱。
她非常听话,只要她在家里,数5秒保证在你数完之前赶到你这里等待命令。
有一次,我想出一个好主意,洗着脚,玩着平板电脑,可我又不想去怎么办?我便想起了妹妹,我大声喊:“5、4、3”当我数到3时,妹妹已经上气不接下气地跑到我这里,我说:“你先把平板电脑拿过来,然后再端一盆热水,对了,再拿一条干毛巾。”没大会,只见妹妹拿着一条干毛巾和平板电脑,放下之后又赶忙出去端了一盆热水,我把鞋和袜子脱了,泡进了盆里,又让妹妹拿了一袋奶和一根火退肠,此时此刻,我才感到这种日子的美好。
我洗好之后,又让妹妹把这些收拾好,她收拾好之后,跑过来对我说:“到100分了,你该给我玩具了。”其实,我答应妹妹每件事加5分,到100分时,我让她挑一个小玩具。我只好拿出玩具盒子让她挑,她一眼就挑了一个好陀螺,这可是我花了狠钱才买到了,于是我说:“这个不可以!”她说:“那我就告诉妈妈,你天天使唤我,还天天玩电脑。”我听后,只好极不情愿地给了妹妹。通过这件事,我明白了:天上没有掉馅饼的事。
我的妹妹是不是很可爱,我喜欢我的妹妹。