“性”并不是说她有着多种性别,而是她有多种性格特点,比如唠叨,勤劳,负责任,心胸宽广等各种各样的性格特点,第一次和第二次见到她的感觉完全不同,第一次感觉她温暖,第二次可能就会感觉她严厉。
说她迟顿是正确的。她人不是很胖,算得上灵活,可有时反应慢半拍,当你叫她一声,她不是立刻回你一句“干什么”,而是一声不吭,好像没听到,过个七八秒她才回复你一句,声音传到她那里好像要接受慢一点的,耳朵坏了?不会呀!耳朵很健康,那又难道是脑神精衰老了?唉,我已经十分烦了,还带有一丝无奈,虽说只是七八秒,但这也是时间呀!
“起床了!要上学了!”“可以开始做作业了!”“去看看书啦!”“去跳跳绳!”每天她都要对着我唠叨几句,好像不唠叨几句心里会难受,她会难受我就不难受吗?每天听着成千上万句的话,耳朵都长茧了,她说这么多话难道不觉得口渴吗?也对,她口水多。再说上几万句也不会渴不会累,每天听着这些唠叨声犹如听着催眠曲,眼皮不由地往下垂。期中、期末考前夜,她的唠叨声再次冉冉升起,一句接着一句,听得我都没心情复习了,难怪有几次考不好。
坏处皆多,好处也不是没有。她有着一双勤快的双手,每天要搬运很重的货物,上上下下几十回,双手早已老茧重重。不干活时这双手也停不下来。家里脏了,该打扫了,这双手不得不忙起来,双手所到之外都变得一尘不染,晶莹剔透,床又香又软,柜子上整整齐齐,地板恢复了原来的颜色,房间里不再死气沉沉,又变得生机勃勃。没了这双手就少了一份温暖。
要不是我妈的负责,我的作业就是破破烂烂的,连一本被老鼠咬过的旧相照都不如,我不是一个内心细腻的小姑娘,而是一个大大咧咧的马大哈,十分粗心,一下子9+3=11,一下子2+3=6,越大越不仔细,老妈每天夜里都要帮我检查做业,我几点做好,她就陪我到几点,从不会说把老爸叫下来陪我,自己去休息,她在我旁边默默地坐着,有时帮我检查作业,有些时候还比我晚睡,把我作业全检查好了才睡。有作文时,我十点睡,她要帮我修改到十一点为止,虽然她学问不高,但她尽自己所能把我的作文修改到没有错别字,没错标点。
我的妈妈多性格,多品格,坏处皆多,而好处则更上一层楼,没有她就不能成就现在的我!