作文南瓜作文南瓜作文
去年春天,我和我的好朋友一起播下了南瓜种子。除了想收获南瓜外,还可以观察南瓜的生长。
大约过了五天,我发现一棵小小的苗儿。两片叶子上毛毛绒绒的,摸起来很舒服。我给小苗浇了些水,心里想:小苗啊,你快点长大吧!
小苗越长越茁壮了,叶子越来越多,杆子也越来越粗。朋友说,它要拉出长长的蔓呢!我看着在微风中摆动的小苗,心里有种要大难临头的感觉。
果然如此。那天晚上下了一场大雨,伴随着一声声“轰轰”的雷声。我和朋友躲在被子里,兴致勃勃的讨论着南瓜的问题。突然来了一声巨响,把我们都吓了一跳。“没事的,应该是雷声吧?”我安慰我的朋友说。
第二天早上,我和朋友一起去看南瓜苗。到了目的地,我们都愣住了——不知哪家人的栅栏倒了,把我们种的小南瓜苗全部压在了下面。我眼睛一热,差点哭了出来。透过一点点的缝隙,我还可以看到几片绿油油的叶子,可是现在,它们却调零了。
我和朋友非常伤心,都红着眼,一句话也不说。
好长时间过去了,我和朋友渐渐淡忘了南瓜的事。
突然有一天,我妈妈惊叫着跑过来,说:“悦悦,快看,你种的南瓜长出来啦!”我听了,急忙赶到栅栏前,惊奇的发现果真有一个南瓜。那南瓜长得很怪,因为栅栏的挤压变了形,两头大,中间细。我急忙叫来了朋友,朋友说:“哦,我们种的小南瓜生命力好强啊!在这样恶劣的环境里都可以结果!”
我陷入了沉思。是啊,小南瓜的生命力多强啊!即使压变形了,还是坚强的活下来,而且结出了大大的果实!如果我们,也像小南瓜学习,学习它坚强的品格,我们也会“结果”,而且会比别人的更大!
本次的种南瓜真是让我受益匪浅啊!不但尝到了美味的南瓜,还学习到了一种坚强的品格!