作文南瓜作文南瓜作文
有一个星期日,我发现郊区农民们都在忙忙碌碌播种,原来春天到了。
回到家中,我便在自己家门前寻找空地准备把空地挖出来,在这春天来临的大好之季,种些青菜体验体验在书本上学到的东西能否应用。说干就干,首先我选了一块荒地,荒地杂草丛生,要想把此地挖开还得费一番功夫。随后我便将磨好的铲刀劈掉杂草杂木,然后用锄头挖掉草根树根,再用手捡掉石头和树根进行整地,下鸡肥,大粪尿,树叶,草木灰,最后把地整平,种上了南瓜籽,总算大功告成。
一天的劳动累得我腰酸背痛,满手血泡。当然我自然想到“锄和日当午,汗滴和下土。”的诗句了,写出了劳动的艰辛。
种子播后,真是天助我也,一连多日,阴雨连绵,很快我辛辛苦苦种下的南瓜籽,终于破土而出,长出了两片绿油油的叶子,在我的粗心管理下又是浇水,又是施肥,抓虫,松土。一天天长大,开始了牵藤,绿油油的八角大叶长满了毛,当你用手触摸时,你会感受到手痒痒的,藤一天比一天长,我便用竹杆插在它旁边,让它自然向上爬,说也奇怪,南瓜长出很多长长的像蜗牛独角一样的瓜须,绕着竹干爬到了我搭的瓜棚上。
现在瓜棚上满满的,并且开始开黄花,结绿果,我想到了秋天该是有丰在望了,我的汗水将会得到回报,真是房前屋后,种瓜得瓜,种豆得豆。