我们90后作文
在生活中,人们都有那么要好的几个朋友吧。朋友就像阳光和空气一样不可缺少,如果失去了他们,你将会觉得生活枯燥无味也许会对未来感到绝望。因为——他们是你的朋友,你可以和他们谈心。对我来说,朋友很重要,和朋友一起做的每一件事情都很有意义。
我们的初遇是在一个很平常的开学排座位上。那是刚开学的日子,她剪了短发,金色的阳光照在她脸上——她美得不可方物,就像一个不小心进入凡间的仙子。我慌慌张张地跑到了学校,刚到班级门口,就看见老师正在给同学们排座位。“老师,她来了。”同学指着我,对老师说。
“这次你迟到了,下次别再迟到了。记住了没?”“嗯。”我点点头。“你就坐在……坐在那吧。”老师笑了一下,手指在空中划过一道优美的弧线。我走到了老师指的那个座位,发现我的同桌居然是……上个学期和我坐同桌的一个调皮男生!我内心很绝望:“让开!”他看了我一眼,然后就像没事人一样,继续和后面的人说着话。
我简直快气死了,然后就背着书包挤了进去,还瞪了他一下。
我扭到后面,对短发女生说:“你好!你叫什么名字?”“我是王思佳。你好!”她笑着说。
我们的关系越来越好了,有时候我同桌欺负我,她就义无反顾地去“惩罚”那个欺负我的人,我说:“你不要去了。”她怒气冲冲地说:“什么啊,人家欺负你,你还不知道反抗啊!你要是不敢,我带你去,走。”“那,走吧。”我只好无奈的答应了。
我们走到了我同桌座位旁:“你为什么欺负她?”“我想,不行啊!”我同桌理直气壮地说。“你……”王思佳劈头盖脸地把我同桌骂了一顿。我同桌只好灰溜溜地“逃走了”。“耶!胜利!击掌!”她把手伸出来了,我只好配合着她,和她击掌。“下次他再欺负你,你就叫我,我来收拾他!”王思佳霸气地说。“谢谢你了,王思佳。”我很不好意思地说。“谢什么,你是我朋友啊!”她笑了一下。听到这句话,我很开心,因为她把我当朋友了。
时间过得真是快啊!不知不觉,快毕业了。
“我送你个礼物呗!”某一天,她神秘兮兮地跟我说。“礼物?什么礼物?”我很好奇。“噔噔蹬蹬!”她从背后掏出两支闺蜜笔。“闺蜜笔!”我很惊讶。“从今以后你就是我的闺蜜了,不许反抗!”她兴奋地说。“嗯嗯,我愿意。”我超级开心。“咱俩怎么有一种结婚的感觉……”她调皮地说。“才没有啦,我可不喜欢女人。”我赶紧解释。“嘻嘻……”我们的笑声仿佛传遍了整个世界。
毕业了,这象征着我们的小学生活已经结束了。虽然我们现在很高兴,但以后或许见不到现在的朋友了。只有失去了才懂得珍惜,这句话我是真明白了。
这就是我们的故事,它虽然很平凡,也许根本不值一提,但我还是很怀念这些小事,也想念着曾经激励过我的朋友。