我们90后作文
或许我们真的老了,虽然我们的年岁还是很年轻,只是心,似乎因时代社会的变迁而快速成长,趋于成熟,也许,这是一种进步吧,我们,总是会不断成长的不是么。
时光,依旧不间断的汩汩流淌着,每一天,太阳的日升日落,黎明黑暗的相互交替,总是,提醒着我们新的一天的来临,抑或又是一个新生的出现。晚风轻抚脸颊,吹走儿时生涩的面孔,少年的脸仿佛饱经沧桑,凸现出刚毅,还有那么一丝不易察觉的稳重与迷茫,岁月,并未在他的脸上留下太多的痕迹,只是却在心灵深处,刻出一道又一道的疤痕,很深,很硬,让人心痛,让人刻骨铭心。
我们,一直在成长不是么?虽然表面上我们似乎还仅仅只是脱去了儿时的稚气,但内心,却早已枝桠纵横,有的还只是嫩叶出梢,有得却早已花满枝头,一切的一切都被那最外层的清新模样所遮盖,显得是那么的神秘,而我们,也会去很努力的守护她。
我们那冷峻的外表是如此的不尽人意,二而这,或许就是一层保护色吧,当他被轻轻撕下,所留下的,只有那无限脆弱的心。
不知道只怎样的一颗种子,扎进了内心深处,生根发芽,在极短的时间内长成如此巨大的参天大树,我不知道在未来,这棵树是会被砍伐还是长出令人无法仰望的高度,总之,我们似乎也只能放任自由了。
“嘀。嗒。嘀。嗒。”未来的时间总是显得那么的漫长,而已经逝去的呢?似乎,不管多久远,都只觉得它就发生在前一秒,仅仅只有一个身,一个瞬间而已。只是,那些已经逝去的青春年少的美好时光,或许,我们也只能在那一幅幅被刻进相片里的美好印记中寻找了,抑或许还能从脑海深处的朦胧模糊的记忆中挖掘出些什么。
我们总是在成长,从幼时的稚嫩,每天,总是跟着爸爸妈妈跑,当他们的小跟班;到儿时的天真,喜欢问为什么,拥有最纯洁的善良,最纯洁的心灵;而后,是青春期,会拥有对异性心理上的渴望,会做出大人们认为叛逆的行为,有热血,有激情,更多的是绽放我们青春的蓬勃活力与朝气。
我们,是会长大的,不管曾经,自己多么幼小稚嫩,天真可笑;不管自己会经历怎样的磨难与挫折;不管在未来自己还将面临怎样的困难。我们,始终在成长,终将长大,不是么?
种子,已经发芽,梦想,已经起飞,船儿,也已经扬帆远航,少年的脸上不再迷茫。
是的啊。
我们。一直在成长。