我身边优秀的人作文
你见过天使的样子吗?有人说:“天使长着一对丰盈的翅膀。”有人说:“天使穿着一身洁白如雪的裙子。”还有人说:“天使带着一个闪耀的光环。”而我却说,只要有爱心的人,就是我们身边的爱心天使。
爱心就是助人为乐。有许多人应该都经历过这样一件事:你要写作业,但忘记带笔了或是钢笔没水了,正焦急万分的时候,同桌拿过来一支笔,示意让你用,你当时心里会怎么想?是不是觉得又一股暖流涌上心头?这就是爱心,如果人人都献出一点爱,世界将会多美好!
爱心也是尊老爱幼。估计很多人都给老年人让过座。有一次,我和妈妈坐公交车回外婆家。走到半路,一位老奶奶上了车,人还没站稳呢,汽车就开动了,老奶奶差一点就摔倒。就在这时,坐在她旁边的一位阿姨立刻扶住她,并毫不犹豫地给老奶奶让座,对她说:“大妈,坐这儿吧,我就快到站了。”只见老奶奶用感激的眼神看着阿姨,对她说:“好,好,真是个好闺女!”所以我们都要学习这位阿姨。
生活只因爱而美丽,人间只因爱而温暖!