我的乐园作文400作文
我的乐园是老家屋后的小树林。它让我忘记所有烦恼,让我在里面尽情玩耍。
小树林里长满了各种各样的可爱的小树苗,红艳艳的花朵。风儿一吹,叶子哗哗作响,好像在为生机勃勃的景象鼓掌呢!花儿们也不甘落后,优雅地跳起舞来。
我喜欢在小树林里“移植”小苗。每当看见瘦弱的小树苗长在大树底下,晒不到太阳,无法独立向上生长,便心生同情,三下五除二,挥起我的小铲子,在树苗周围挖一圈小坑,使根部腾空,再轻轻地抓住树干,小心翼翼地往上一提,小树苗就连着根和泥土一起拔上来了。再找一个有阳光、土地肥沃的地方,挖一个小坑,把小树苗放进去,把多余的缝隙用土填上。我站起来喘口气:“啊,终于完工了!”小树苗的叶子随风摇晃,像在谢谢我给它找了一个很好的“家”,我看着小树苗,情不自禁地笑了。
我还喜欢下“花瓣雨”。春天,茶花开了,红艳艳的花朵有手掌般大,把枝条都压弯了。早上起来一看,地上落了许多红通通的花瓣,还沾着一颗颗“珍珠”呢!这些“珍珠”一闪一闪地发着光,好像小星星在调皮地眨眼睛。我连忙捧起一大堆花瓣,往空中一洒,花瓣从空中落了下来,落在我头上、肩上、手上……我欢呼道“天女散花啰!天女散花啰!”玩得不亦乐乎。
我家的小树林让我畅游在欢乐的海洋中,我爱我的乐园!