我的乐园作文400作文
爷爷的菜地一年四季都是我的乐园。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了爷爷的菜地。她用温暖的阳光和甘甜的露珠唤醒了一片片绿油油的菜苗。菜苗们一齐探了探头,然后一下子从土地里钻出它柔嫩的身子。他们在雨露的灌溉下呼吸着春天的气息。太阳公公从云中冒了出来,他发出万道金光,菜苗叶子上的露珠在阳光下闪闪发光,好似一粒粒小宝石,美丽极了。
春姑娘一走,一个热情似火的少年——夏天,来了。他把炎热带到人间,他把绿菜苗晒软了,原来挺直了腰的菜苗晒得弯下了腰。我看见了,便从爷爷的手里接过水瓢,把水洒向菜地里,顿时,菜又把腰挺了起来,精神抖擞的,仰望着蓝蓝的天空和洁白的云彩。
夏天玩够了,一位穿着盔甲的叔叔——秋天,来了。他把金黄洒向菜地,使玉米和木瓜变成金黄了。他把金黄洒向田野,使田野变成金黄了。他把金黄洒向树叶,使金黄的树叶像一只只金黄的蝴蝶随风飘扬……我看到这里,便乐了。我跑到玉米旁,把玉米须当作长头发,辫出各种各样的发型。跑到树下,树叶飘飘荡荡,像下雨似的飘落到我身上,我变成了金黄金黄的人儿。
秋天洒够了,一位戴着高帽的雪孩子来了,它顽皮的吹着刺骨的寒风。一排排穿着白鞋子,披着绿大衣的大白菜不畏寒冷,像战士一样,昂首挺立。可是雪孩子太顽皮了,吹了冷风嫌不够,还把雪白的霜抖下来,硬是把白菜战士绿油油的头发染白,才善罢甘休。
爷爷的菜地一年四季真是太有趣了。