很多人对现状都有着千万种的不满意,但有喜欢拿“顺其自然,随遇而安”来安慰自己,敷衍人生道路上的荆棘坎坷。
但却不知,真正的顺其自然,是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。与其对当下的生活满腹牢骚,不如努力的去改变。
也许你也曾把身边的某个人当做是奋斗的目标,试图踮起脚尖,去触碰他所处的高度,因为自己的平庸,所以会去羡慕那些走到哪儿都带着光的人,欣赏他们的为人处世,行事作风,感慨他们在生活中的处事不惊,行走的游刃有余。
在我们眼里好像他们的人生只有绿灯,可以一路直行,没有所谓的阻碍和磕碰,但却不知光鲜亮丽的背后其实是汗与泪的相处。
于是你在一次次的踮脚伸手中感到了疲惫不堪,即使你心中对他的位置依然向往,却也最终选择了放弃,因为贪图安逸还有懒惰成性。但你不知道的是,其实只要自己用力起跳,是有可能碰到金字塔的顶端,更加有可能看见别样的风景。