我舞狮作文作文600字
国庆假期,我和家人去柳城山景区旅游,看了一场难度较大的——梅花桩舞狮杂技表演。
一只栩栩如生的天鹅绒狮子——由两个专业演员扮演。“狮子”在一旁挠头,正前方是四组由铁柱排列的不同高度的梅花桩。这只“狮子”很害怕,溜来溜去。这时,主持人喊道:“狮子害怕了,大家鼓掌!”。突然,全场爆发出雷鸣般的掌声,“狮子”终于出现了。它的前脚弹跳,后脚跳跃,“搭便车”,稳稳地踩在第一个最短的梅花桩上。这时,堆上的“狮子”雄壮威武,帅气自然,场下的掌声和叫声越来越高。梅花桩后面的舞台上,五个演员也在使劲打鼓助威,对着节奏喊着“嘿——”“嘿——”,为表演增添了一些刺激的色彩。梅花堆上的“狮子”既大气又谨慎。它小心翼翼地踩在梅花桩上,稳稳地走着。两个演员的演技都是高超的,融合的。完全不可能看到这个“狮子”是两个人演的,但感觉这是一只真正的走在梅花桩上的狮子;“狮子”走上钢索,在钢索上起舞,沸腾的观众再次发出响亮的掌声。“狮子”突然跳上了“梅花桩顶端”。突然,他又跳了起来,在空中做了一个有力的转身。然后一条后腿落在梅花桩上,另一只脚没碰到桩,在空中盘旋。这一幕震惊了观众,他们站起来发出“哦——”的惊喜声。这时,“狮子”又做了一个跳跃的姿势。台上的五个鼓手瞬间停下来,大喊“嘿——”。然后,“狮子”用尽全力从梅花桩的顶端翻了个身,然后在空中做了一个动作,然后稍微犹豫一下就倒在了最下面的梅花桩上,最后几秒钟,从上到下响起了很多强有力的掌声和呐喊声,看起来梅花桩都在摇晃。
这梅花舞狮结合了民族特色和武术精髓,是我见过的最精彩的杂技表演!