我舞狮作文作文600字
过年了,我和爸爸妈妈一起回到外婆家去拜年。
今儿,正好赶上了舞狮子的活动。我拉上表弟一起去了。
在路上,我们就已经听见锣鼓喧天,鞭炮噼哩啪啦震耳欲聋的响声啦。等我们到了那,已经人山人海,挤得水泄不通了,感觉一点儿细小的空隙都没有啦。表弟看了,有点不高兴,说道:“真的是,那么挤还拉我来,看什么狮子啊,看人吧!”我听了表弟的话,不但没有生气,反而平静地回答:“想个办法不就得了。”于是,我拉住表弟的手,抓住每个机会——每个可以让我们钻到最前面的地方。终于钻到了人群的最前面。突然,我两眼一亮,看见两头披着毛皮大衣威风凛凛的狮子,真是九毛加一毛——时髦。这些舞狮子的人,有一个逗狮子的人,还有那两头“狮子”,里面各有两个人操控。只见,逗狮子的人把球突然抛到空中,狮子腾空而起,好像要飞起来了一样。狮子把空中的球咬住了,还没等站到地上,就把球传给逗狮的人了。人们看了这高超的技术,顿时人声鼎沸,还有人大声喊:“好!好!再来一个……”表弟也情不自禁地说:“哇!好厉害呀!”更不可思议的是,这头狮子居然还会把球还回去,不会把球占为己有,真是头能干的狮子。狮子好像听见了,有些害羞,趴下来,挡住自己通红的脸蛋。我想:这是人扮的狮子,所以才会还回去,现实当中,哪里有这样乖巧的狮子呢?
接着,几个人抬了一张方桌上来,狮子轻轻一跃,跳了上去。可能是因为好奇、兴奋,它把前脚抬了起来,头高高地昂了起来,朝观众这边望来,巡视了一番。那样子可萌了,铜铃般大的眼睛眨巴眨巴地,好像对这个世界很陌生。美好、快乐的时光总是那么短暂,一场精彩的表演过去了。
春节每个活动都会带给我们许多欢乐,让我们开着自己的梦想火车,去收获这些快乐吧。