《拼搏》作文
活着不是靠泪水获取同情,而是靠汗水获取掌声。
——题记
梦想是什么?
小时候我梦想着自己是一匹骏马奔腾在辽阔的草原上;梦想着是一朵白云展现洁白无瑕的身躯;渗人纯净之中,俯视多变的大千世界,目睹着人世间的真情;又梦想着是一只永不停歇的海鸥,在海面上方自由自在的翱翔。
那么梦想到底是什么?
梦想它不是梦,也不是空想。不是想要就会得到,也不是努力就有结果,更不是靠运气就能成功。而是要不断挥动自己的翅膀努力向着梦想的终点靠近,不断的超越自己。我之前看到过一段话“努力是不会背叛自己的,虽然梦想会背叛,努力不一定能实现梦想,但是曾经努力过的事实却足以安慰自己”所以只有我们不断的超越自己、突破自己的极限,这样才能离梦想更近一步。
曾经有一首歌这样唱到:“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”我的未来不是梦,我相信只要我努力,总有一天,我的梦想可以实现。我应该挑战命运,命运它不是我们的审判官,我们的命运掌握在我们自己的手中,只要我们尽力,即使没有成功,也不会留下任何遗憾。
梦想对人的帮助的很大的,鉴真6次东渡日本都没有成功,尽管眼睛失明,却还是坚持第7次东渡,最终终于到达日本,将中国的文化传播到日本;刘备因为有了梦想,所以公元221年在成都称帝;鲁迅因为有了救国梦,所以成为了我国现代伟大的文学家、思想家、革命家;鲁滨逊因为有了求生梦,所以才能在孤岛上运用智慧并最终逃离了孤岛……
从古至今,从现实到书本,最后那些成功的人,都是因为梦想才使他们变得不畏艰难,都是因为梦想才让他们觉得人生无怨无悔。
“为了梦想而拼搏,为了努力而奋斗”相信这句话大家都很熟悉,也都能说出来,可是真正做到的人又有多少呢?我们是否为了梦想而且拼搏?是否为了努力而且奋斗?我们要把握生命里的每一秒钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹?