欣赏与被欣赏是一种互动互励的行为,欣赏者的行为要出于真心,源于爱心,体现慈善情怀,体验助人之乐;被欣赏者的行为要出于本心,源于虚心,迸发奋进之力,砥砺向上之志。——题记学会欣赏,要求我们看的高一点,高瞻才能远瞩;学会欣赏,要求我们看得远一点,极目才能远眺;学会欣赏,要求我们想得深一点,深入才能浅出;学会欣赏,要求我们说得细一点,细致才能入微要赶路,要往前看。
来不及对身边的一切心存感激,以为以后有的是时间。放弃了心中曾有的浪漫与幻想,因为那和现实是多么的格格不入。人生路上,我们越往前走越无法停留,顾不上欣赏周围的景致,所以越来越多的景致被我们抛到了脑后。是生活使我们变得疏忽?还是岁月让我们变得庸俗?我们越是平凡,就越不甘于平凡,想努努力,加把劲,摆脱平凡。所以周围越来越多的景致消失的也更快。为什么我们忙忙碌碌内心却依然空虚?为什么我们日益变得更麻木,疏懒呢?为什么我们总是爱伤害身边最起的人?朋友告诉我,那就是无论何时都要带上自己思想的阳光,你的个性欢笑。是啊,一张洋溢着思维的幸福与快乐的脸是最美的........这张脸将你的幸福与快乐巧妙地传达给他人,并能够将那美丽与人分享,那你就欣赏了自己。有时,也许你想成为太阳,可你却是一颗星辰;有时,也许你想成为大树,可你却是一株小草;有时,也许你想成为大河,可你却是一泓山溪。
于是,你很自卑......其实,做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发热发光;做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点希望;做不了大河,就做山溪,用自己的生命帮助别人。做不了伟人,就做一个实实在在的自我,平凡并不可悲,关键的是必须做最好的自己。不必总是欣赏别人,也欣赏一下你自己吧!你会发现,天空一样高远,大地一样广大,自己与别人有不同的活法。我不是那风,刮过就停;我不是那雨,下过就晴;我不是那屋,飘忽不定。欣赏自己,你就会发现生活如此美好;欣赏自己,你会感受到命运的公正无私;欣赏自己,你会体味到前进中幸福的快乐。走向超越的只有靠你自己!