今天是周六,伢仔早上做了一个上午的作业吃过饭后就一直抱着我,坐在自己房间靠窗的书桌前一直看着对面的公路,一坐就是一个下午,我趴在他的腿上,他时不时的摸摸我的头和后颈,其实这样呆着一个下午也挺惬意的,但这只是对于我来说。
伢仔偶尔会小声说那么一两句话,“爸爸妈妈什么时候会回来啊……”“最近他们越来越不经常回来了……”我看着伢仔的脸,那是一张云淡风轻的脸,只是,眼里的哀伤太过于明显,是啊,最近伢仔的父母好像是越来越不常回家了,有的时候两星期都没有回来一次,但是笨蛋!你这样等他们也不会回来的。
我不明白,为什么伢仔那么迫切的想见到他的父母,有这么大的房子,并且衣食无忧不就已经够了吗?我就不想我妈妈,可能……我是一只自私的猫猫吧。
又是一天,今天是周日,今天伢仔还是一如既往的看了会儿电视剧,无所事事的时候就盯着窗外的马路看。黄昏很快就到了,伢仔还是抱着我继续坐在窗前,夕阳火红火红的,映着半边天,那柔和的光照在伢仔失落的脸上显得格外柔美。
一会儿,天就黑了。
“天黑了啊,他们果然还是不会回来了……”他抚摸着我身上的毛,语气像叹气般。
我一直陪着他,直到准备睡觉。息灯,月光像水银一样从窗口轻轻洒在床上,洒在伢仔脸上,我趴在伢仔枕边,挨着他的脸。突然,我感到有轻微的抽泣声,是伢仔,他在哭,伢仔把头靠在我身上,轻轻的隐忍的啜泣。可怜的伢仔,看到他哭,我的心里也阵阵难受,这个时候,我这只猫就是他唯一的依靠啊。