我阳光的作文
友情如阳光,带给我温暖,激励我向前,引领我成长。一路阳光相伴,一路真情相随。
朝阳·温暖
寒冷的冬日早晨,阳光照在冰水混合的道路上,风却带来刺骨的寒意。我艰难地行走在这光滑的道路上。冷风呼啸吹过,帽子里的温暖瞬间被寒风卷走,脸如刀割般疼。突然,脚下一滑,我身体向后一倾。手本能地撑着地,本就冻的僵硬的手再被这地面一磨,破皮了,钻心地疼。我整个人都倒在了地上,沉重的书包和光滑的地面让我很难站起来。在我喘息之时,一个熟悉的声音在背后响起,是小吕。他小心地走过来,伸出一双冻得通红的手吃力地将我拉了起来。
那一刻,阳光带着一丝温暖直照我心间。友情如冬日阳光,驱散所有的寒意,带给我春天般的温暖。
烈日·激励
下午的第一节体育,两点多就要在操场上跑步。正值夏季,那炽热的空气让人窒息。我们班在一片树荫下集合,可老师二话不说,就让我们开始跑步。平时三圈小菜一碟,可如今这烈日炎炎之下三圈堪比登天还难。我们排好队,跑出阴凉地,全身都受到阳光的炙烤。两圈过后,我早已满头大汗,气喘吁吁,鞋底像是烧红了的铁板炙热难耐。我放慢脚步,渐渐停了下来。朋友大黄跑到我身边对我说:“加油,最后一圈了。”我看他那满头大汗的样子却还在坚持,不觉产生了动力,继续向前跑去。
那一刻,骄阳似火,却让我充满激情。友情就像烈日,激励我在成长之路上不懈前进。
夕阳·陪伴
星期六一点左右,家中门铃响,我急忙跑去开门。一看竟是好朋友丁丁,他身后的书包告诉我他是来与我一起写作业的。果不其然,他放下书包,拿出一本本作业放在我的学习桌上,我俩二话不说开启了与作业的厮杀。数学、物理、化学一道道理科难题在我们的思考与讨论下一一解决。写作业这无聊的时光好像过得很快,不知不觉中一下午就过去了。成山的作业已所剩无几。我们打开窗,夕日欲颓,映红了半边天地,天空中一群鸟儿正振翅高飞。我们俩不觉相视一笑。
那一刻,夕阳无言,却让我的心变得宁静。友情如夕阳,带给我成长路上别样的风景。
前行的一路有困难有坎坷,但在友情这五彩的阳光下,我从不孤单,我会勇往直前,且行且歌。