女生李最最体育全能,知识全能,几乎无所不能,男主角雷子浩堂堂男子汉不甘心就这么被一女生比下去,于是他们分别带领男神和女生进行一系列千奇百怪的pk,雷子浩和他的死党邓小未也慢慢接受了李最最。可是李最最却突然失踪,消失的一点痕迹也没有。当三人再次相遇,李最最仿佛变了一个人,她像一只浑身长满刺的刺猬,抗拒一切好心的安慰。最令人震惊的发生了,原来李最最患上了一种很罕见的眼病,已经即将失明,天性好强的她不想让人用异样的眼光看自己。不过,雷子浩,邓小未和糖果店主小鹿陈子一起帮助李最最,重新变回了那个活泼的女孩。
读完这本书,我的感触很深。我们在生活中,总会经历一次又一次的挫折,可怕的不是这些挫折,而是丧失克服它们的勇气。我们的成长过程中,总会经历一次次的磨炼,突破自己的同时,偶尔也会收获坚不可摧的友谊。这本书的主人公其实是一个蛮有特色的女孩子,上半本书中,她争强好胜,活泼勇敢,但总是太冲动;下半本书里,她懦弱不堪,抗拒一切,却不失克服困难的勇气。这其实就像人的两面,一面勇敢,一面胆怯;一面活泼,一面内向。每一面都有不足,只要你有勇气 改正自己的缺点,便已经很好了。
其实有时候,看似再完美的人也会有缺点,如果你无法改正它们,那就试着接受它们吧。