当一缕缕爱的春风飞出向你的身体,直扑你的心房,你是否感到温暖,受到教育?
?爱的教育》讲述的故事正是如此。
在《爱的教育》中,有一段故事令我印象深刻。在一个雪天,加罗菲在玩雪球,一不小心就打 到了一位老先生的眼镜,而眼镜碎了,伤到了那位老先生眼睛。而在这时候,加罗菲能在加罗内的陪伴下,去向老先生道歉。再后来,还送去了一本精美的集邮册换取那位老先生宽恕,那可是他最重要的东西啊!
这是一个多么有诚信,多么诚实的人啊!犯了错还敢于去认错,这一点,我做得到吗?
在生活中,人往往犯了错,都会不敢去承认。但我却敢,为什么我敢呢,因为我看了《爱的教育》后,受到了启发。
那是一个寒冷的冬夜,我在外面独自游荡,忽然想起,妈妈让我去买作业,我就踏进了一条寂静的小路。看着我的影子慢慢地移动,突然,一行字映入了我的眼帘——查理书店。到了,到书店了,我推开书店沉重的门,买了书,把书放进袋子就离开了书店。
在昏黄的路灯下,我打开了袋子,想看一下有没有漏掉没有买的书,结果我发现袋子里多了一本书,那是一本我非常喜欢的书,我一直想拥有的一本书。可如果留下来就是偷窃啊!我一直在犹豫,突然,我想起了《爱的教育》中的故事,做人要诚实啊,于是我便返回了书店。
回到了书店,我和老板说了事情的经过,并把书还给了老板,还和他道了歉,老板并没有关生气,还用手摸了下我的头,说:“你真是个好孩子。”我脸红了,只有老天才知道我刚才心里在想什么。
?爱的教育》使我受到了很多教育,并让我有了敢于承认错误的勇气。《爱的教育》使我难忘终生,受益无穷……