前几天我们学了《地震中的父与子》这一课,我对父亲的坚定而感动。
文章主要讲了美国洛杉矶发生大地震,三十万人在不到到四分钟的时间里收到不同的伤害。一位父亲的儿子被埋在废土墟底下,父亲奋不顾身的去救儿子,不管儿子是生是死,他靠自己的双手挖了32个小时,别人都说他疯了。因为他答应过儿子,无论发生什么,我总会跟你在一起。终于他挖到了儿子以及其他同学。体现了父亲对儿子的爱。
让我感动的地方是他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破不堪,到处都是血迹,大家都以为他是疯子,他们不理解这位父亲是多么爱儿子。如果他挖儿子没有挖三十二个小时,没有满脸灰尘;没有双眼布满血丝;没有衣服破不堪;没有到处都是血迹!会不会体现不出这么伟大的父爱呢?
让我不由得想起了我的爸爸,爸爸每天都很忙,有时候妈妈不在家,还得辅导我做作业,逛街时我要的合理的,他都会给我买,五岁的时候,我很顽皮,趁爸爸妈妈买东西的时候溜了出去,结果走着走着我迷路了。妈妈告诉我:爸爸发现我不见了的,很着急,在整个商场找来找去,最后终于找到了你!
父爱是如此的伟大呀,我也有一个伟大的父亲!坚持就是胜利,只有永不放弃,才会成功!