读了我爱祖国的蓝天之后,我感觉到了我们人类的破坏之处实在是太大了,由此我深深地体会到了许多。
地球是我们的妈妈,是我们人类的妈妈。我在我爱祖国的蓝天这本书里知道了我们人类经常会乱扔垃圾,随地吐痰,乱砍滥伐树木。原来,一些垃圾,或一些看似没有事的小动作也会影响我们地球。人类的生命和地球妈妈的“衣服”,我读到了地球妈妈的困难和灾难,保护地球!也就是保护自己!我们这生活中,一定要节约用水电,少开车。
书里面还有一个令我感动的小故事:从前,有一只小丹顶鹤的翅膀碰到了高压电线,被击倒在地,此次,这只小丹顶鹤再也飞不上蓝天了。之后,丹顶鹤的爸爸妈妈为了陪伴小丹顶鹤,在寒冬时,没有和其它的丹顶鹤飞到南方过冬,而是留在北方精心照护小丹顶鹤。终于有一天,一家三口抵挡不住严寒,一一倒下了。这个故事使我想起了以前的一个故事,丹顶鹤姑娘——徐秀娟,徐秀娟姐姐从小出生这养鹤世家,她从小帮着爸爸妈妈喂小鹤,渐渐地,她爱上了丹顶鹤。17岁的她就成为了我国第一位保护野生动物姑娘。经过了83个日日夜夜的细心照护,3只小丹顶鹤终于飞上了蓝天。1987年9月16日,丹顶鹤这黎明走失,对于一个养鹤人来讲,这丢的是孩子啊!徐秀娟姐姐之后跳入水中寻找小鹤,结果溺水而死。
请大家一定要保护环境。只有我们每一个人行动起来,都做保护野生动物的小卫士,才能使我们的家园更加美丽!