水是生命之源,没有水就没有人类与生物。人类不断向河流、还有海洋投放大量垃圾,造成了十分严重的水污染。中国600多个国家中,已有400多个城市存在供水不足的问题,其中比较严重的城市多达110个。被人类所污染的水中,含有大量有毒物质,会使我们中毒,其中70%的人喝了不卫生的水而死亡。水既珍贵,又普通,说它普通,是因为它无处不在;说它珍贵,是因为它是生命之源。让我们一起珍惜这每一滴水吧!
人类工业排放的烟雾,使大气遭到了污染。大气遭到了污染。大气被污染后,释放到大气中的二氧化碳往往与水汽结合,经过大气的化学和物理化学后成为酸雨。酸雨可对森林植物产生很大危害。马尾松林、华山松和冷杉林等出现大量黄叶并脱落,森林成片地衰亡。
由于人类大量排放二氧化碳,使臭氧层被破坏,形成了一个个臭氧空洞。臭氧层可以减少太阳光对地球的紫外线辐射,破了洞,温度就会升高,难怪,如今,冰山都融化了60多米了!
看完《我爱祖国的蓝天》,我做了一个美丽的梦:地球上到处都是一片生机,空气清新还弥漫着沁人心脾的花香,小河清澈见底,没有污染,动物也有一个安心的家。历史是无法改变的,而未来却掌握在我们的手里。