今天看完了张嘉佳的从你的全世界路过,很感动,几次都不自觉地泪流满面,他的故事里有我的小时候,我的中学时代,我的大学生活,我工作的种种…他的故事里全是我的影子。
有的时候我喜欢一本书并不是因为书里的故事有多吸引人,而是书里有我的故事,有童年前后桌的模糊不清的所谓的“爱情”,有大学食堂免费的鸡蛋汤,有人类与动物之前纯洁的爱与依赖,有周杰伦的叶惠美,有阳光穿透树叶洒满一地的幸福碎片,有山间清爽的风,有古城温暖的阳光,有各自现在牛逼的岁月,有曾经一起幸福,有我,有你,有她,有他,有它……有我肆无忌惮的青春。我不是一个善于表达的人,很多时候我喜欢把心思埋在心里的某个角落,我不愿意跟别人分享,我不喜欢换来别人同情的眼光,我也不屑于听别人的安慰,我知道自己的问题只有自己能解决,我很累,很累,我一直在做自己不喜欢做的事,所以很多时候我不开心,我迷茫,我希望找到希望的出口,但是我越是希望越是失望,越是前进越是迷茫…我害怕,害怕在人生无数个十字路口前,错失一个又一个的所谓上帝赐予的机会。
很偶然的机会看到这本书,虽然我还是很迷茫,但是从书中的一个又一个真实的故事中,我也察觉到了自己的渺小,或许我现在不需要做出选择,在每个选择的路口跟随自己心也未必就是错的。现在的我需要去体会更多的人生,我渴望去更多的地方旅行,渴望享受更多美食带来的味觉刺激,渴望体验更多的只属于我的故事……
突然觉得人生是一个迷幻城堡,只要往前走,你就会感受到不同的风景,而这些风景带给你的绝不仅仅是感官的享受,而是心灵的升华,你会变的更坚强,更有耐心,更愿意用一颗温暖的心去感受这世界赠与你的一切美好的事物。