读完《苹果树上的外婆》这本书心里不仅释然——原来在每个孩子的世界里都有一个安全出口呀!
现实世界里的安迪没有了外婆和奶奶,这让他懊恼不已!情急之下他发现了苹果树上的外婆!所有离奇事件的发生从吃没熟的青苹果开始,“酸使人快乐”外婆说。然后外婆就带着安迪去了游艺场:坐不够的旋转木马外婆陪他坐了三次,外婆可不像妈妈一坐旋转木马就头晕。和外婆一起玩儿船形秋千竟然还可以翻跟斗!吃蘸芥末酱的香肠、棉花糖,反复来几轮是什么感受?和外婆一起开赛车更是刺激无比!外婆竟然还拉响了电车上的紧急刹车铃!好危险!安迪,你的“玩心”可真不小啊!
现实世界里,安迪还是要面对“恼人的拼写法”,还要去和爸妈一起去进行他不喜欢的应酬,甚至还因为用妈妈的晾衣绳当套索和外婆一起去草原上套马,而不得不遵从妈妈的命令冒着大雨去苹果树上把它取回来……那又有何妨呢?大雨停了,安迪又迫不及待的和外婆一起去海上旅行了……
正当安迪和外婆一起在大海上和狂风暴雨做斗争的时候,一位需要帮助的刚刚搬来的新邻居破坏了他的行程,意犹未尽的安迪不忍心拒绝面前这位老奶奶的请求,便“中止”了外婆的“旅行”。这位独自居住的老奶奶竟然和苹果树上的外婆一样和安迪心意相通,面对安迪失手打碎盘子她毫不介意,只是说:“碎碎平安!”接下来的日子这位患有“湿风病”的老奶奶得到了安迪“无微不至”的关照:帮老奶奶收拾房间,买东西,做饭,给老奶奶的花园移栽花木……想象世界里和外婆一起的“小魔鬼”在现实世界里是一位不折不扣的“小天使”!
老奶奶帮安迪补袜子,引导他和一向不喜欢的佐伊伯利希太太和谐相处,给安迪做让哥哥约尔格羡慕不已的李子蛋糕……给现实世界中的老奶奶讲述苹果树上的外婆的故事,对安迪来说没有比这更美妙的事情了!安迪的幸福指数迅速攀升……
童心真的是这世界上最珍贵的奢侈品啊!童心可以弥补缺憾,童心能达成美好的愿望,童心爱意满满芳香四溢,童心不仅能让你拥有臆想中的美好更能让你邂逅现实中的幸运……但愿我们都能保有一颗童心,但愿你我他的心里永远都住着一位苹果树上的外婆哦!