暑假里,我读了《苹果树上的外婆》这本书,书里讲了一个叫安迪的小男孩所经历的神奇而温馨故事。
安迪没有外婆和奶奶,她的妈妈把外婆的照片拿给他看,安迪就记住了她外婆的模样。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险。外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边,她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎,这个外婆真是“另类”;安迪还有一位和蔼可亲的奶奶。
隔壁新搬来一位老奶奶,她虽然贫穷,但她喜欢孩子,会给安迪烤制喜欢吃的李子蛋糕,会向妈妈使劲夸奖安迪是个多么好的孩子,安迪也很喜欢奶奶,有时候也会向奶奶寻求帮助,他们成了忘年交。
我比安迪幸运多了,我有爱我的外婆和奶奶。外婆经常和我玩老虎、鸡、虫和棒子的游戏,玩着玩着,外婆会把所有的动物都融入进来,我们俩天马行空的说着动物的名字,比较他们谁更厉害,我们经常笑得前俯后仰;奶奶家有很多小兔子,每次去奶奶家,奶奶总会带我喂兔子,看刚生下的小兔子,带我打扫兔子窝,一群群白的、黑的、灰的兔子在我们旁边跳来跳去,有趣极了。
读了《苹果树上的外婆》,我更爱我的外婆和奶奶。