暑假里,我读了五年级必读书目《亲亲我的妈妈》。在这本书中,我懂得了许多,明白了许多,得到了许多。
这本书讲述了一个名叫赵安迪有轻微孤独症的孩子,在失去爸爸以后,和一个是有轻微抑郁症的母亲舒一眉相处的故事。孩子一直在对抗着陌生环境中格格不入的困境。在妈妈的信赖中孩子认识到自己的责任,他上网帮妈妈查抑郁症的资料,他告诉自己:“我一定不会让妈妈死的。”最终,在理解和温暖的吻中回归了母子间的融洽与和谐。
读完这本书后,心里的感动,感触有很多很多,弟弟与妈妈之间那种爱,那种关怀,那种亲情,是任何人都阻止不了的,都打破不了的。现在,世界上,有许许多多的老人,流离失所,只是因为他们老了,不中用了,所以,他们的亲人,把他们抛弃。有的人,为了钱,为了房产,竟然家庭失和,有的甚至把对方告上法庭,这些人,都没有弟弟与妈妈之间的那种亲情来的多。
现在的人已经没有了原来的那种爱,这样,人类将变得不近人情,变得脑子里只有钱,只有好处。不过,现在还是有像弟弟与妈妈那样的亲情,如果,你想让你的家人和睦幸福,那就读读这本《亲亲我的妈妈》,它会让你的心情豁然开朗,会让你的身心得到关爱,会让你的家庭更加美好。