为推动我镇旅游业健康快速的发展,加快推进第三产业发展,特别是新农村建设及农家乐打造特色旅游各镇,借鉴外地旅游业成功经验而组织的为期一个星期的xxxx外训结束了,时间虽短,但收获甚多,感触很深!
一、异彩纷呈,讲座全面系统
专家教授系统全面的讲解了关于农村改革发展与现行农村政策的梳理,毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,可谓是异彩纷呈。邓蓉教授的报告,从经济层面、社会层面、政治层面阐述了为什么要深化农村改革,如何“稳定农村土地承包关系,怎样改善乡村治理机制,如何强化金融机构服务三农到怎样深化农村改革,全面敏锐的阐述了现行体制下的弊端。
二、学习无止境,更新学习观念
专家教授们的讲座,滔滔不绝、挥洒自如,如此才气从何而来,那就是不断的读书学习,胡雯教授讲解的新型城镇化中的旅游空间布局,现行传统城镇化的弊端,如何让工业化与信息化深度融合,如何做到资源节约和环境友好,对照自己的工作实际,将所学的知识为我所用,比如我们现在的小区建设、美丽乡村建设,像五朵金花里面的荷塘月色,投资也不是很多,但很有特色。什么是乡村游,我们的油菜花节、桃花节时间都很短,怎样把美丽乡村打造成能吸引所有人的眼球,这都是我们要全面考虑,要规划布局好。
培训学习虽然结束了,但我知道有更重要的学习和工作任务在后面,思想在我们的头脑中,工作在我们的手中,坐而言,不如起而行,路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。坚持文化深度挖掘,xxxx农家乐就特别注重挖掘当地文化的外延,引导多元文化,培养文化灵魂。比如,“问道青城山,段水都江堰”,我们的乡村旅游缺少品牌,缺少文化元素,缺少宣传。比如他们的口号“好山好水好空气,宜居宜业宜休憩”,简单明了,让人向往。如何把本次的学习内容与平时工作有机结合,按三严三实要求,共同努力打造特色旅游名镇,服务新农村建设,检验我们的学习成果。