我读了一篇文章,题目是《和时间赛跑》。故事讲的是主人公在上三年级时,常把哥哥五年级的作业拿来做,两分钟完成的事用一分钟便完成。虽然只在原来的基础上前进了一小步,但他一直坚持和时间赛跑,最终获得成功,成为一名优秀的作家。
看看主人公再想想我自己,不禁一阵脸红,我已经是三年级的学生,但我行动起来慢慢吞吞,做事总是拖拖拉拉。比如:我每次起床时穿衣服总是慢慢吞吞,写作业有时也拖拖拉拉,边写边玩。
读了这篇文章我深受启发,一天我放学回家,爸爸妈妈不在家,我想玩一会儿再写作业,可我想到了那篇文章,就开始写作业了。爸爸妈妈回来时我作业也写完了。他们夸我是自觉的好孩子。我感到很高兴。
‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。现在我们正是学习的好机会,一定要抓紧时间努力学习,掌握更多的知识。假若我们一直和时间赛跑,就一定能够成功。