最近,我读了一本名叫《呐喊》的书。就是鲁迅先生很有名的书。其中,我最喜欢看《狂人日记》了!
?狂人日记》主要讲了在五四时期的吃人事件。刚开始,我还很惊奇,那个时候竟然吃人!但当我问妈妈就是时才知道。原来吃人并非吃人,而是反映了当时黑暗的社会和封建制度及陈腐的传统概念。“吃人”无非就是揭露了当时官员者剥削民主,烧杀抢夺的情景。听完妈妈的话后,我才觉的,原来当时的社会这么黑暗,官员还的抢人民的食物,钱财,这就是多么的可耻呀!原来“吃人”就是指当时的官员“吞吃”民主的金财及食物呀!
读完之后,我的心久久不能平静,我想,当时的事情,都是因为民败,所以,我们一定要努力学习,不能被人欺负。