爸爸背着母亲,妈妈背着儿子,两个人都慢慢的,稳稳的,走得很仔细。阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱,绿油油的草地上散发出春的活力
这幅温馨和谐的画面是我在读了《散步》这篇文章后印象最深的场景。它一直萦绕在我的脑海里,挥之不去。可文中的主人公们到了一个分岔路口,他们有了不同的意见——母亲要走大路,大路平顺;儿子想走小路,小路有趣。我知道作者很难选择,因为我作为受母亲、儿子以及妻子信赖的人,肩负着重大的抉择:找一个两全的办法,却找不出;拆散一家人,分成两路,各得其所,终不愿意。于是,陷入两难。
我尊重母亲的选择,可这一次,母亲没有听我的,也许是因为她看见了孙子嘟起的小嘴吧!母亲摸了摸儿子的头发,说:走小路吧!我走不过去的地方,你背我过去。说完,母亲朝那条有金色的菜花,两行整齐的桑树,尽头有一口水波粼粼的鱼塘的小径望去
读完全文,我不禁感到一股暖流涌上我的心头。特别是——好像我背上的同她背上的加起来,就是整个世界这句话让我感受颇深。它让我感受到了作者对母亲以及他的妻子对儿子那份浓浓的爱意。每次读到这句话,我不禁问自己:我有没有把我的亲人当作整个世界呢?我,没有!因为父母给予我的爱,我认为这是理所当然的,从来没有替他们想过,这,真是太不应该了!