书中的蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了最真挚的友情。因为它俩知道朋友间真正的友谊应该是患难相济的。孟子说过:“人之相识,贵在相知;人之相知。贵在知心。”蜘蛛和猪在现实生活中是多么不起眼的“东西”可它们知道什么是真正的友情,因为友情有了幸福,这种幸福难以言表,但在它们内心却已深深埋下了一颗大钻石,晶莹剔透且牢不可摧。终于夏洛用自己的智慧挽救了威尔伯的生命,那一张张“心血”织成的网,包含了爱,无尽的爱和温情。
文章的结尾夏洛死了,无声的死了,它带去了晚霞和彩虹,也留下了未来的希望———它的后代,那些可爱的小蜘蛛。这些小蜘蛛把夏洛和威尔伯的友情传递,越传越远,一代又一代。象征着美好友情的火炬,永远燃烧着!夏洛的精神值得我们学习,为了帮助朋友牺牲自己,它卓越,智慧,漂亮,一直到死都忠心耿耿。
威尔伯最终懂得了什么是快乐了,它从此不再缺少快乐,因为它有嘎嘎不休的鹅,叽叽喳喳的燕子,忙忙碌碌的老鼠,憨态可掬的小羊,在变化不同的季节里有太阳的温情、大地的怀抱、肥料的气味更有蜘蛛的爱。
威尔伯觉得每天的阳光都是金色的,因为只要活着就有希望,只要活着就要享受生活每一天。”所以我一定要努力学习,为伟大的祖国做贡献!我的房间也增添了很多的摆设,有漂亮的书桌,直立的衣橱,还有很多玩具,还有我特喜爱的架子鼓。妈妈是一个性格内向、守信用的人,她有一颗宽容的心。客舍1青8青柳色4新3!下午,外公回来了。我会坐在他的身边,看着他改正错题。